Risoto de pimentões com amendoim e queijo

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APRESENTAÇÃO

Como transformar um risoto de prato principal em prato único? Com o nosso risoto de pimentões, amendoim e queijo! Uma receita que tem como base o clássico e mais simples Risoto de pimentões, enriquecida para se tornar um prato completo, com sabores cativantes e um resultado super cremoso. Uma combinação vencedora e surpreendente que reúne os pimentões vermelhos de sabor doce, a nota crocante do amendoim e o tomino simplesmente grelhado. Um prato cheio de surpresas, este risoto de pimentões com amendoim e queijo!

Experimente também estas deliciosas variações:

 

INGREDIENTES
Arroz vialone nano 320 g
Pimentões vermelhos 800 g
Alho 1 dente
Amendoim salgado torrado 70 g
Azeite virgem extra quanto baste
Tomates Secos em Óleo 40 g
Parmigiano Reggiano DOP 40 g
Hortelã quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta fresca quanto baste
Tomini 4

Preparo

Para preparar o risoto de pimentões com amendoim e queijo, lave os pimentões, elimine a tampa 1 e depois corte-os ao meio no sentido do comprimento. Abra-os e retire as sementes e filamentos 2. Salgue uma grelha, e quando estiver bem quente, toste os pimentões e o alho 3, virando-os de vez em quando, sem medo de queimar a pele.

Quando estiverem macios e defumados 4, retire-os do fogo, coloque-os em um recipiente 5 e cubra com filme plástico. Deixe esfriar 6.

Triture os amendoins 7 até obter um pó grosso 8 e reserve. Descasque os pimentões e o alho 9.

No mesmo triturador, coloque os pimentões, o alho 10, algumas folhas de hortelã, sal, pimenta 11 e óleo 12.

Adicione os tomates secos escorridos e triture a mistura 13. Torre o arroz seco 14, depois molhe com água salgada quente 15 e cozinhe, continuando a adicionar um pouco de cada vez.

Quando o arroz estiver quase pronto, adicione o creme de pimentões 16, complete o cozimento e, com o fogo desligado, misture com o Parmigiano Reggiano 17 e junte os pedaços de amendoim 18.

Grelhe os tominos em uma grelha já quente, por cerca de 2 minutos, depois sirva o risoto adicionando a cada porção o tomino 19, um pouco de amendoim triturado 20, pimenta a gosto e algumas folhas de hortelã 21. O risoto de pimentões com amendoim e queijo está pronto para ser servido.

Conservação

O risoto de pimentões com amendoim e queijo pode ser conservado por um dia na geladeira sem o tomino. Você pode preparar o creme de pimentões com antecedência e conservá-lo na geladeira.

Conselho

Você pode usar este creme de pimentões também para temperar massas ou espalhar em torradas de pão.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.