Risoto de açafrão
- Fácil
- 40 min
Aromas e sabores lombardos nesta receita! O risoto com pasta de salame e Bonarda é feito com ingredientes típicos do Oltrepò pavese: o vinho tinto Bonarda, de cor e sabor intensos, e a pasta de salame fresca, base dos deliciosos embutidos da região.
A pasta de salame é uma carne moída de porco enriquecida com grãos de pimenta inteiros; se não a encontrar, pode sempre substituí-la por uma linguiça fresca típica da sua região.
Preparar o risoto com pasta de salame e Bonarda é fácil e rápido: uma base de cebola refogada, arroz tostado por alguns minutos, pasta de salame bem dourada e cozimento com Bonarda e caldo de carne!
Em vinte minutos, você terá preparado um prato saboroso e delicioso, para saborear em companhia com uma boa taça de vinho!
Para preparar o risoto com pasta de salame e Bonarda, pique finamente uma cebola roxa e refogue-a, em uma panela grande, com algumas colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem 1. Adicione uma concha de caldo de carne e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, até ficar macia 2. Neste ponto, junte a pasta de salame 3,
esfarele-a com a ajuda de uma colher 4 e cozinhe até ficar dourada. Em seguida, toste o arroz por cerca de 5 minutos em fogo alto 5, regue com o Bonarda e, logo depois, abaixe a intensidade do fogo 6.
Continue a cozinhar o arroz, adicionando uma concha de caldo de cada vez 7, apenas quando o anterior tiver sido absorvido pelo arroz, mexendo continuamente. Após o cozimento do arroz, retire a panela do fogo e misture com manteiga, queijo grana ralado e salsa fresca 8. Aqui está o seu risoto com pasta de salame e Bonarda pronto 9: você vai adorar!