Ninhos de batata com lentilhas e cotechino
- Fácil
- 1 h 45 min
- Kcal 995
Quem disse que no Ano Novo as lentilhas precisam andar de mãos dadas com o cotechino? Nós decidimos desafiar a tradição com novas combinações para criar um prato principal de Ano Novo totalmente vegetariano: o rocambole de lentilhas glaceado com mostarda! Uma mistura macia de batatas e lentilhas envolta em uma crosta crocante de massa folhada dourada que esconde um coração derretido de espinafre e scamorza… nunca viu um rocambole em crosta tão apetitoso, também graças ao toque marcante da mostarda! Apostamos que nenhum dos seus convidados resistirá a provar uma fatia do rocambole de lentilhas glaceado com mostarda?
Descubra outras variações de rocambole vegetariano:
Para fazer o rocambole de lentilhas glaceado com mostarda, primeiro lave as lentilhas e coloque-as em uma panela com água fria e sem sal junto com as folhas de louro 1. Cozinhe as lentilhas por 30 minutos após a fervura, depois escorra e reserve. Enquanto isso, coloque as batatas vermelhas inteiras para cozinhar com a casca, sempre começando com água fria, por cerca de 30-40 minutos após a fervura, dependendo do tamanho 2. Pique a cebola e refogue em uma frigideira com um fio de azeite 3.
Adicione os espinafres 4, sal e pimenta 5. Quando os espinafres estiverem murchos 6, escorra o líquido excedente e deixe esfriar um pouco.
Enquanto isso, rale a scamorza com um ralador de furos largos e pique grosseiramente as nozes 7. Quando as batatas estiverem cozidas, amasse-as em uma tigela com um espremedor de batatas 8, depois adicione as lentilhas 9.
Adicione o Grana Padano DOP ralado 10, a noz-moscada 11 e o alecrim picado 12.
Adicione também as nozes picadas 13 e metade da scamorza ralada 14, depois sal, pimenta e tempere com um fio de azeite. Misture primeiro com a espátula e depois com as mãos para obter uma mistura consistente, como a de almôndegas 15.
Você está pronto para montar o rocambole: abra a massa folhada sobre o papel manteiga, mantendo o lado mais comprido voltado para você. Distribua a mistura de lentilhas e batatas no meio, tomando cuidado para não pressioná-lo muito contra a massa 16. Achate levemente ao longo da faixa central e distribua os espinafres 17, depois adicione a scamorza ralada restante 18.
Modele a mistura de forma a cobrir o recheio e formar um rocambole 19. Com a faca, corte tiras na borda direita da massa para obter franjas com cerca de 1,5 cm de largura 20. Agora cubra o rocambole com a borda esquerda da massa 21.
Sobreponha as franjas do lado direito cruzando-as levemente 22. Modele o rocambole em crosta com as mãos para lhe dar uma forma o mais regular possível 23 e transfira para uma assadeira. Em uma tigela pequena, misture a mostarda com um pouco de azeite de oliva extra virgem 24.
Pincele generosamente a massa com o glaze de mostarda 25. Adicione um raminho de alecrim 26 e uma pitada de pimenta e leve ao forno pré-aquecido a 190° por cerca de 30-35 minutos. Após 20-25 minutos, verifique se não está escurecendo muito na superfície; se estiver, cubra com uma folha de alumínio. Retire do forno e deixe esfriar levemente o seu rocambole de lentilhas glaceado com mostarda antes de servir 27!