Rocambole recheado com espinafre e caciocavallo

- Energía Kcal 1307.5
- Carboidratos g 68.5
- dos quais açúcares g 6.5
- Proteína g 112.3
- Gorduras g 64.9
- das quais gorduras saturadas g 28.8
- Fibra g 598.2
- Colesterol mg 8
- Sódio mg 1208.7
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 1 h 10 min
- Tempo de cozimento: 50 min
- Porção: 6 Pessoas
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
O rocambole com recheio de espinafre e caciocavallo é uma variação do clássico rocambole. As maneiras de reinventar esta receita são mil e mais, por isso pensamos em propor uma versão com um delicioso coração de espinafre, ovos cozidos e caciocavallo derretido. Uma maneira realmente original de recheá-lo e trazer à mesa uma preparação diferente do habitual! Escolhemos acompanhar este prato principal com batatas assadas, um acompanhamento que sempre agrada a todos. Desta vez escolhemos as novas, mas se você não conseguir encontrá-las, pode usar batatas clássicas cortadas em pedaços bem grandes! Muitas ervas aromáticas darão ao prato um aroma realmente único e, graças a esta receita, podemos garantir que o almoço de domingo será um verdadeiro sucesso!
Aqui estão outras variações de rocambole recheado para experimentar:
- Rocambole com coração de scamorza
- Rocambole em forma de pão
- Rocambole com vegetais e queijo
- Rocambole de berinjela
- Rocambole com speck e batatas
INGREDIENTES
- Ingredientes para o rocambole
- Carne de boi 650 g - moído
- Porco 400 g - moído
- Ovos 1
- Grana Padano DOP 200 g - (para ralar)
- Pão 100 g - miolo
- Salsa 1 ramalhete
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Noz-moscada quanto baste - (para ralar)
- Mostarda 10 g
- para o recheio
- Caciocavallo 180 g
- Espinafre 500 g
- Alho 1 dente
- Farinha de rosca 10 g
- Sal fino quanto baste
- Azeite virgem extra quanto baste
- Ovos 5
- para o acompanhamento
- Batatas 1 kg - novas
- Alecrim 1 raminho
- Sálvia 1 raminho
- Louro 1 folha
- Tomilho 1 raminho
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparação

Para preparar o rocambole recheado com espinafre e caciocavallo, comece com o espinafre: em uma frigideira, coloque um fio de azeite, um dente de alho 1 e deixe dourar em fogo baixo. Agora adicione o espinafre 2, uma pitada de sal e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, até que murchem, depois remova o dente de alho 3.

Transfira-os para um escorredor para eliminar o excesso de água 4 e deixe esfriar. Enquanto isso, prepare os ovos que servirão para o recheio. Coloque-os em uma panela com água fria 5 e, quando fervilhar, deixe cozinhar por cerca de 7 minutos, depois resfrie-os sob água corrente 6 e reserve.

Transfira o espinafre para uma tábua de corte, pique grosseiramente 7 e transfira para uma tigela. Adicione a farinha de rosca 8 e misture bem. Agora pegue o caciocavallo e corte-o em fatias finas 9.

Divida-as ao meio 10. Agora você pode começar a preparar a massa do rocambole. Misture os dois tipos de carne em uma tigela e adicione também a migalha de pão ralado 11. Adicione a salsinha picada e a mostarda 12.

Adicione sal, pimenta 13, uma pitada de noz-moscada 14 e o Grana ralado 15.

Despeje o ovo previamente batido 16 e comece a amassar energeticamente com as mãos 17. Você deve obter uma mistura lisa e homogênea 18. Coloque na geladeira para descansar por 10 minutos.

Estenda uma folha de filme plástico em uma superfície e transfira a massa para cima. Achate-a com as mãos 19 e, aos poucos, estenda até obter um retângulo com 2 cm de espessura 20. Coloque o espinafre no centro e espalhe, deixando um pouco de espaço livre na borda 21.

Coloque o caciocavallo sobre o espinafre 22, deixando um espaço livre no centro para colocar os ovos 23. Depois de colocar os ovos dentro, com a ajuda do filme plástico, comece a enrolar 24.

Forme um cilindro compacto e aperte bem, sempre ajudando-se com o filme plástico 25. Transfira para uma bandeja 26 e deixe descansar por 15 minutos na geladeira. Enquanto isso, prepare o acompanhamento. Transfira as batatas para uma panela, cubra com água 27 e deixe ferver. Cozinhe por 5 minutos, depois escorra e deixe esfriar um pouco.

Neste ponto, transfira as batatas para uma tábua de corte e corte-as ao meio no sentido do comprimento 28. Coloque-as em uma tigela, tempere com sal, pimenta 29 e azeite. Adicione também o alecrim, a sálvia, o louro e o tomilho 30, misture bem e reserve.

Em uma assadeira com papel vegetal, coloque as batatas 31, espalhe-as de forma a deixar um espaço no centro 32, onde você colocará o rocambole 33.

Pincele o rocambole com um pouco de azeite 34. Cozinhe em forno estático pré-aquecido a 175ºC por 40 minutos, depois ligue o modo grill e cozinhe por mais 10-12 minutos. Retire do forno 35, aguarde alguns minutos antes de fatiar e servir 36.