Torta de batata e presunto
- Fácil
- 2 h
- Kcal 629.7
O rocambole com recheio de espinafre e caciocavallo é uma variação do clássico rocambole. As maneiras de reinventar esta receita são mil e mais, por isso pensamos em propor uma versão com um delicioso coração de espinafre, ovos cozidos e caciocavallo derretido. Uma maneira realmente original de recheá-lo e trazer à mesa uma preparação diferente do habitual! Escolhemos acompanhar este prato principal com batatas assadas, um acompanhamento que sempre agrada a todos. Desta vez escolhemos as novas, mas se você não conseguir encontrá-las, pode usar batatas clássicas cortadas em pedaços bem grandes! Muitas ervas aromáticas darão ao prato um aroma realmente único e, graças a esta receita, podemos garantir que o almoço de domingo será um verdadeiro sucesso!
Aqui estão outras variações de rocambole recheado para experimentar:
Para preparar o rocambole recheado com espinafre e caciocavallo, comece com o espinafre: em uma frigideira, coloque um fio de azeite, um dente de alho 1 e deixe dourar em fogo baixo. Agora adicione o espinafre 2, uma pitada de sal e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, até que murchem, depois remova o dente de alho 3.
Transfira-os para um escorredor para eliminar o excesso de água 4 e deixe esfriar. Enquanto isso, prepare os ovos que servirão para o recheio. Coloque-os em uma panela com água fria 5 e, quando fervilhar, deixe cozinhar por cerca de 7 minutos, depois resfrie-os sob água corrente 6 e reserve.
Transfira o espinafre para uma tábua de corte, pique grosseiramente 7 e transfira para uma tigela. Adicione a farinha de rosca 8 e misture bem. Agora pegue o caciocavallo e corte-o em fatias finas 9.
Divida-as ao meio 10. Agora você pode começar a preparar a massa do rocambole. Misture os dois tipos de carne em uma tigela e adicione também a migalha de pão ralado 11. Adicione a salsinha picada e a mostarda 12.
Adicione sal, pimenta 13, uma pitada de noz-moscada 14 e o Grana ralado 15.
Despeje o ovo previamente batido 16 e comece a amassar energeticamente com as mãos 17. Você deve obter uma mistura lisa e homogênea 18. Coloque na geladeira para descansar por 10 minutos.
Estenda uma folha de filme plástico em uma superfície e transfira a massa para cima. Achate-a com as mãos 19 e, aos poucos, estenda até obter um retângulo com 2 cm de espessura 20. Coloque o espinafre no centro e espalhe, deixando um pouco de espaço livre na borda 21.
Coloque o caciocavallo sobre o espinafre 22, deixando um espaço livre no centro para colocar os ovos 23. Depois de colocar os ovos dentro, com a ajuda do filme plástico, comece a enrolar 24.
Forme um cilindro compacto e aperte bem, sempre ajudando-se com o filme plástico 25. Transfira para uma bandeja 26 e deixe descansar por 15 minutos na geladeira. Enquanto isso, prepare o acompanhamento. Transfira as batatas para uma panela, cubra com água 27 e deixe ferver. Cozinhe por 5 minutos, depois escorra e deixe esfriar um pouco.
Neste ponto, transfira as batatas para uma tábua de corte e corte-as ao meio no sentido do comprimento 28. Coloque-as em uma tigela, tempere com sal, pimenta 29 e azeite. Adicione também o alecrim, a sálvia, o louro e o tomilho 30, misture bem e reserve.
Em uma assadeira com papel vegetal, coloque as batatas 31, espalhe-as de forma a deixar um espaço no centro 32, onde você colocará o rocambole 33.
Pincele o rocambole com um pouco de azeite 34. Cozinhe em forno estático pré-aquecido a 175ºC por 40 minutos, depois ligue o modo grill e cozinhe por mais 10-12 minutos. Retire do forno 35, aguarde alguns minutos antes de fatiar e servir 36.