Rocambole recheado com espinafre e caciocavallo

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APRESENTAÇÃO

O rocambole com recheio de espinafre e caciocavallo é uma variação do clássico rocambole. As maneiras de reinventar esta receita são mil e mais, por isso pensamos em propor uma versão com um delicioso coração de espinafre, ovos cozidos e caciocavallo derretido. Uma maneira realmente original de recheá-lo e trazer à mesa uma preparação diferente do habitual! Escolhemos acompanhar este prato principal com batatas assadas, um acompanhamento que sempre agrada a todos. Desta vez escolhemos as novas, mas se você não conseguir encontrá-las, pode usar batatas clássicas cortadas em pedaços bem grandes! Muitas ervas aromáticas darão ao prato um aroma realmente único e, graças a esta receita, podemos garantir que o almoço de domingo será um verdadeiro sucesso!

Aqui estão outras variações de rocambole recheado para experimentar:

  • Rocambole com coração de scamorza
  • Rocambole em forma de pão
  • Rocambole com vegetais e queijo
  • Rocambole de berinjela
  • Rocambole com speck e batatas

 

INGREDIENTES

Ingredientes para o rocambole
Carne de boi 650 g - moído
Porco 400 g - moído
Ovos 1
Grana Padano DOP 200 g - (para ralar)
Pão 100 g - miolo
Salsa 1 ramalhete
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Noz-moscada quanto baste - (para ralar)
Mostarda 10 g
para o recheio
Caciocavallo 180 g
Espinafre 500 g
Alho 1 dente
Farinha de rosca 10 g
Sal fino quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste
Ovos 5
para o acompanhamento
Batatas 1 kg - novas
Alecrim 1 raminho
Sálvia 1 raminho
Louro 1 folha
Tomilho 1 raminho
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparação

Para preparar o rocambole recheado com espinafre e caciocavallo, comece com o espinafre: em uma frigideira, coloque um fio de azeite, um dente de alho 1 e deixe dourar em fogo baixo. Agora adicione o espinafre 2, uma pitada de sal e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, até que murchem, depois remova o dente de alho 3.

Transfira-os para um escorredor para eliminar o excesso de água 4 e deixe esfriar. Enquanto isso, prepare os ovos que servirão para o recheio. Coloque-os em uma panela com água fria 5 e, quando fervilhar, deixe cozinhar por cerca de 7 minutos, depois resfrie-os sob água corrente 6 e reserve.

Transfira o espinafre para uma tábua de corte, pique grosseiramente 7 e transfira para uma tigela. Adicione a farinha de rosca 8 e misture bem. Agora pegue o caciocavallo e corte-o em fatias finas 9.

Divida-as ao meio 10. Agora você pode começar a preparar a massa do rocambole. Misture os dois tipos de carne em uma tigela e adicione também a migalha de pão ralado 11. Adicione a salsinha picada e a mostarda 12.

Adicione sal, pimenta 13, uma pitada de noz-moscada 14 e o Grana ralado 15.

Despeje o ovo previamente batido 16 e comece a amassar energeticamente com as mãos 17. Você deve obter uma mistura lisa e homogênea 18. Coloque na geladeira para descansar por 10 minutos.

Estenda uma folha de filme plástico em uma superfície e transfira a massa para cima. Achate-a com as mãos 19 e, aos poucos, estenda até obter um retângulo com 2 cm de espessura 20. Coloque o espinafre no centro e espalhe, deixando um pouco de espaço livre na borda 21.

Coloque o caciocavallo sobre o espinafre 22, deixando um espaço livre no centro para colocar os ovos 23. Depois de colocar os ovos dentro, com a ajuda do filme plástico, comece a enrolar 24.

Forme um cilindro compacto e aperte bem, sempre ajudando-se com o filme plástico 25. Transfira para uma bandeja 26 e deixe descansar por 15 minutos na geladeira. Enquanto isso, prepare o acompanhamento. Transfira as batatas para uma panela, cubra com água 27 e deixe ferver. Cozinhe por 5 minutos, depois escorra e deixe esfriar um pouco.

Neste ponto, transfira as batatas para uma tábua de corte e corte-as ao meio no sentido do comprimento 28. Coloque-as em uma tigela, tempere com sal, pimenta 29 e azeite. Adicione também o alecrim, a sálvia, o louro e o tomilho 30, misture bem e reserve.

Em uma assadeira com papel vegetal, coloque as batatas 31, espalhe-as de forma a deixar um espaço no centro 32, onde você colocará o rocambole 33.

Pincele o rocambole com um pouco de azeite 34. Cozinhe em forno estático pré-aquecido a 175ºC por 40 minutos, depois ligue o modo grill e cozinhe por mais 10-12 minutos. Retire do forno 35, aguarde alguns minutos antes de fatiar e servir 36.

Conservação

Você pode conservar o rocambole recheado na geladeira por um par de dias.

Dica

No lugar do espinafre, você pode usar outros vegetais, como berinjelas grelhadas, abobrinhas ou acelgas.

No lugar do caciocavallo, use outro queijo de massa filada, como a scamorza.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.