Rolinhos de carne com queijo

- Energía Kcal 389
- Carboidratos g 1.9
- dos quais açúcares g 1.8
- Proteína g 38.2
- Gorduras g 23.4
- das quais gorduras saturadas g 9.35
- Fibra g 1
- Colesterol mg 123
- Sódio mg 740
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 10 min
- Porção: 4
- Notas mais o tempo de marinada das abobrinhas (20 minutos)
APRESENTAÇÃO
Os rolinhos de carne com queijo são um must da culinária italiana, mas como torná-los realmente saborosos e diferentes do usual? Hoje vamos mostrar uma receita que certamente conquistará seu paladar. Escolhemos rechear esses rolinhos com abobrinhas marinadas em vinagre de maçã, para adicionar ao prato uma nota ácida, ao mesmo tempo não picante. Além disso, decidimos não adicionar o queijo por dentro, como geralmente se faz, mas colocá-lo somente no final para um resultado super derretido. O cozimento é bem simples: uma rápida salteada na frigideira, um pouco de vinho branco e em um instante os rolinhos estarão prontos! Mas espere, ainda não acabou, chega o verdadeiro momento mágico da receita... quando os rolinhos ainda estiverem quentes, coloque por cima as fatias de queijo, a nota defumada dará ao prato um sabor irresistível!
Experimente também a receita dos rolinhos de vitela e speck, uma variante deliciosa!
INGREDIENTES
- Coxão mole de vitelo 600 g
- Queijo processado em fatias 100 g
- Manteiga 20 g
- Azeite virgem extra 20 g
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Vinho branco quanto baste
- para as abobrinhas marinadas
- Abobrinhas 2
- Vinagre de maçã 300 g
- Sal fino quanto baste
Preparação

Para preparar os rolinhos de carne com queijo, comece pelas abobrinhas que servirão para o recheio. Corte as pontas delas 1 e parta ao meio 2. Em seguida, usando um mandolin, faça fatias longas e com cerca de 2 mm de espessura 3.

Quando tiver cortado todas 4, despeje o vinagre de maçã em uma travessa 5, adicione as abobrinhas e uma pitada de sal 6. Deixe marinar por 20 minutos.

Enquanto isso, corte a vitela em 8 fatias com cerca de 1 cm de espessura 7. Bata as fatias com o auxílio de um amaciador de carne para deixá-las mais finas, até atingir uma espessura de cerca de 5mm 8. Neste ponto, quando as abobrinhas estiverem prontas, espalhe a fatia de vitela e posicione por cima 4 fatias de abobrinha 9.

Feche as bordas da carne em direção ao centro 10 e enrole o rolinho pelo lado mais curto 11. Feche-o com a ajuda de um palito de dente 12.

Repita essa operação para todas as outras fatias 13. Aqueça numa frigideira antiaderente o óleo e a manteiga 14, coloque na frigideira os rolinhos 15.

e deixe dourar por alguns minutos 16, cuidando para virá-los em todos os lados e adicionar uma pitada de sal. Quando estiverem bem dourados, adicione o vinho branco 17 e deixe o álcool evaporar 18.

Seus rolinhos estarão prontos. Retire o palito, coloque-os ainda quentes em um prato 19 e posicione por cima uma fatia de queijo 20. O calor do rolinho fará com que ele derreta. Complete com uma colherzinha do fundo de cozimento sobre os seus rolinhos e sirva-os 21.