Rolinhos de pimentão recheados com peixe

- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 60 min
- Rende: 16 pedaços
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Os Rolinhos de pimentão assado são uma entrada realmente saborosa, mas também são ótimos para servir como prato principal. Hoje propomos uma versão realmente especial: os rolinhos de pimentões recheados com peixe. Dentro, você encontrará um recheio de batatas amassadas e merluza, temperado com alcaparras e salsa. Para obter fatias macias para rechear, você deve cozinhar os pimentões primeiro no forno e depois descascá-los; assim será muito fácil recheá-los e enrolá-los. Para obter um prato colorido e mais apetitoso, recomendamos usar pimentões variados e esperar que estejam bem gratinados antes de tirá-los do forno. Os rolinhos de pimentões recheados com peixe são um prato realmente delicioso, perfeito para o verão!
Aqui estão outras receitas com pimentões para não perder:
- Rolinhos de pimentão com queijo de cabra
- Filés de pimentão com anchovas
- Pimentões recheados
- Pimentões assados com alcaparras
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 16 rolinhos
- Pimentões 3 - (cerca de 900 g)
- Filetes de pescada 200 g - (já espinhados e sem pele)
- Batatas 300 g
- Alcaparras em sal 30 g
- Farinha de rosca 3 colheres
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Azeite virgem extra quanto baste
- Salsa quanto baste
Preparação

Para preparar os rolinhos de pimentão recheados com peixe, primeiro lave os pimentões e coloque-os em uma assadeira forrada com papel manteiga 1. Asse em forno estático pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, virando os pimentões na metade do tempo. Enquanto isso, coloque as batatas bem lavadas para ferver. Coloque-as em água fria 1 e, após ferver, conte cerca de 30 minutos. Faça o teste com os dentes de um garfo e quando estiverem macias, escorra-as 3.

Neste ponto, os pimentões também estarão cozidos, retire-os do forno 4 e deixe esfriar um pouco. Enquanto isso, amasse as batatas em uma tigela 5, usando o utensílio apropriado. Não será necessário descascá-las, pois a casca ficará dentro do espremedor de batatas. Agora pegue também os filés de merluza e certifique-se de que estejam sem espinhas e sem pele 6.

Pique o peixe com uma faca 7 e transfira-o para a tigela com as batatas. Dessalgue as alcaparras e pique-as junto com a salsa, depois adicione-as junto com o restante dos ingredientes para o recheio 9.

Adicione uma pitada de sal e pimenta. Misture até obter uma mistura homogênea 10. Pegue os pimentões e descasque-os 11, depois abra-os e remova o talo e as sementes internas 12.

Agora, obtenha fatias largas, não se preocupe se não estiverem todas do mesmo tamanho. Considere que você deve obter 16 13. Recheie-as com o recheio 14 e enrole-as 15.

Transfira-as gradualmente para uma assadeira ligeiramente untada 16, polvilhe com um pouco de farinha de rosca 17 e um fio de azeite. Asse em forno estático pré-aquecido a 200°C por 15 minutos, depois ative o grill e termine de assar por mais 5 minutos, até que estejam bem douradas. Retire do forno e sirva seus rolinhos de pimentão 18.