Rolinhos de pimentão recheados com peixe

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APRESENTAÇÃO

Os Rolinhos de pimentão assado são uma entrada realmente saborosa, mas também são ótimos para servir como prato principal. Hoje propomos uma versão realmente especial: os rolinhos de pimentões recheados com peixe. Dentro, você encontrará um recheio de batatas amassadas e merluza, temperado com alcaparras e salsa. Para obter fatias macias para rechear, você deve cozinhar os pimentões primeiro no forno e depois descascá-los; assim será muito fácil recheá-los e enrolá-los. Para obter um prato colorido e mais apetitoso, recomendamos usar pimentões variados e esperar que estejam bem gratinados antes de tirá-los do forno. Os rolinhos de pimentões recheados com peixe são um prato realmente delicioso, perfeito para o verão!

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  • Rolinhos de pimentão com queijo de cabra
  • Filés de pimentão com anchovas
  • Pimentões recheados
  • Pimentões assados com alcaparras
INGREDIENTES
Ingredientes para 16 rolinhos
Pimentões 3 - (cerca de 900 g)
Filetes de pescada 200 g - (já espinhados e sem pele)
Batatas 300 g
Alcaparras em sal 30 g
Farinha de rosca 3 colheres
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste
Salsa quanto baste

Preparação

Para preparar os rolinhos de pimentão recheados com peixe, primeiro lave os pimentões e coloque-os em uma assadeira forrada com papel manteiga 1. Asse em forno estático pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, virando os pimentões na metade do tempo. Enquanto isso, coloque as batatas bem lavadas para ferver. Coloque-as em água fria 1 e, após ferver, conte cerca de 30 minutos. Faça o teste com os dentes de um garfo e quando estiverem macias, escorra-as 3.

Neste ponto, os pimentões também estarão cozidos, retire-os do forno 4 e deixe esfriar um pouco. Enquanto isso, amasse as batatas em uma tigela 5, usando o utensílio apropriado. Não será necessário descascá-las, pois a casca ficará dentro do espremedor de batatas. Agora pegue também os filés de merluza e certifique-se de que estejam sem espinhas e sem pele 6.

Pique o peixe com uma faca 7 e transfira-o para a tigela com as batatas. Dessalgue as alcaparras e pique-as junto com a salsa, depois adicione-as junto com o restante dos ingredientes para o recheio 9.

Adicione uma pitada de sal e pimenta. Misture até obter uma mistura homogênea 10. Pegue os pimentões e descasque-os 11, depois abra-os e remova o talo e as sementes internas 12.

Agora, obtenha fatias largas, não se preocupe se não estiverem todas do mesmo tamanho. Considere que você deve obter 16 13. Recheie-as com o recheio 14 e enrole-as 15.

Transfira-as gradualmente para uma assadeira ligeiramente untada 16, polvilhe com um pouco de farinha de rosca 17 e um fio de azeite. Asse em forno estático pré-aquecido a 200°C por 15 minutos, depois ative o grill e termine de assar por mais 5 minutos, até que estejam bem douradas. Retire do forno e sirva seus rolinhos de pimentão 18.

Conservação

Os rolinhos de pimentão recheados com peixe se conservam na geladeira por alguns dias.

Conselho

Para a receita, você também pode usar outros tipos de peixe fresco em filés como bacalhau, dourado, cavala, robalo. O procedimento permanece o mesmo.

Se preferir, pode adicionar azeitonas pretas sem caroço, substituindo por uma parte das alcaparras, ou totalmente.

 

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.