Rolinhos de salmão recheados com legumes e queijo

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APRESENTAÇÃO

Existem alimentos que devem ser saboreados o mais naturalmente possível para preservar todo o sabor e propriedades, como no caso do salmão, um tipo de peixe muito refinado. Aqui está uma receita para um aperitivo rápido que realçará seu sabor: os rolinhos de salmão com legumes grelhados e queijo. Esses petiscos de peixe são feitos com fatias de abobrinha e berinjela envolvidas em uma fatia de salmão norueguês. Dentro, um recheio cremoso de queijo robiola tornará este prato ainda mais delicado e saboroso!

INGREDIENTES
Ingredientes para 8 rolinhos
Filé de salmão 300 g - (cortar em 8 fatias)
Berinjelas 150 g
Abobrinhas 200 g
Robiola 100 g
Mel millefiori 20 g
Molho de soja 10 g - doce

Preparação

Para preparar os rolinhos de salmão com legumes grelhados e queijo, comece pelos legumes: com um mandoline, corte finamente as berinjelas previamente lavadas e aparadas 1, depois faça o mesmo com as abobrinhas. Então, aqueça uma grelha de ferro fundido ou uma frigideira antiaderente e grelhe os legumes (2-3) de um lado e do outro por alguns minutos.

Verifique se o filé de salmão não tem espinhas, caso tenha, remova-as com a ajuda de uma pinça de cozinha. Depois, corte-o em 8 fatias 4 não muito finas (você pode pedir para cortar as fatias diretamente na peixaria se não tiver as facas adequadas). Coloque em cada fatia de salmão duas fatias de abobrinha 5 e uma de berinjela 6 (você pode ajustar as quantidades de acordo com o tamanho das fatias de legumes);

depois, continue com o queijo robiola, então enrole a fatia de salmão 7. Continue assim até terminar os ingredientes. Aqueça uma frigideira antiaderente e grelhe rapidamente os rolinhos de salmão 8, virando-os para cozinhar todos os lados 9.

Por fim, emulsione em uma tigela o mel com o molho de soja 10 (você pode usar mel de flores ou de acácia) e utilize para servir seus rolinhos de salmão com legumes grelhados e queijo 12.

Conservação

Guarde os rolinhos na geladeira em um recipiente hermético por 1 dia.

Não é recomendado congelar.

Conselho

Compre o salmão fatiado finamente, assim ele já estará pronto para fazer os rolinhos. Você pode escolher outro queijo cremoso para rechear os rolinhos ou uma fatia de queijo provolone defumado, se preferir!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.