Salmão no papelote com legumes variados
- Fácil
- 55 min
- Kcal 421
Existem alimentos que devem ser saboreados o mais naturalmente possível para preservar todo o sabor e propriedades, como no caso do salmão, um tipo de peixe muito refinado. Aqui está uma receita para um aperitivo rápido que realçará seu sabor: os rolinhos de salmão com legumes grelhados e queijo. Esses petiscos de peixe são feitos com fatias de abobrinha e berinjela envolvidas em uma fatia de salmão norueguês. Dentro, um recheio cremoso de queijo robiola tornará este prato ainda mais delicado e saboroso!
Para preparar os rolinhos de salmão com legumes grelhados e queijo, comece pelos legumes: com um mandoline, corte finamente as berinjelas previamente lavadas e aparadas 1, depois faça o mesmo com as abobrinhas. Então, aqueça uma grelha de ferro fundido ou uma frigideira antiaderente e grelhe os legumes (2-3) de um lado e do outro por alguns minutos.
Verifique se o filé de salmão não tem espinhas, caso tenha, remova-as com a ajuda de uma pinça de cozinha. Depois, corte-o em 8 fatias 4 não muito finas (você pode pedir para cortar as fatias diretamente na peixaria se não tiver as facas adequadas). Coloque em cada fatia de salmão duas fatias de abobrinha 5 e uma de berinjela 6 (você pode ajustar as quantidades de acordo com o tamanho das fatias de legumes);
depois, continue com o queijo robiola, então enrole a fatia de salmão 7. Continue assim até terminar os ingredientes. Aqueça uma frigideira antiaderente e grelhe rapidamente os rolinhos de salmão 8, virando-os para cozinhar todos os lados 9.
Por fim, emulsione em uma tigela o mel com o molho de soja 10 (você pode usar mel de flores ou de acácia) e utilize para servir seus rolinhos de salmão com legumes grelhados e queijo 12.