Lasagnette aberta com salmão, abobrinha e berinjela grelhada

- Energía Kcal 762
- Carboidratos g 65.1
- dos quais açúcares g 10.2
- Proteína g 41.4
- Gorduras g 36.4
- das quais gorduras saturadas g 10.61
- Fibra g 4.9
- Colesterol mg 139
- Sódio mg 775
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 25 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Quer impressionar seus convidados, oferecendo um dos pratos mais clássicos da cozinha italiana, mas com um recheio e um gosto completamente novos? Aqui está então uma lasagnette aberta com salmão, muito bonita de se ver, mas igualmente deliciosa de saborear! Mordida após mordida, neste prato elegante e saboroso, você descobrirá um recheio rico à base de abobrinhas, berinjelas grelhadas e salmão em cubos; esses ingredientes apetitosos são então alternados com camadas finas de massa e um cremoso molho bechamel muito saboroso preparado com chalota. Deixe-se conquistar pela delícia desta receita e prepare-se para servir uma lasagnette realmente especial que deixará todos de boca aberta!
Se você quer saborear essa combinação em uma versão mais simples, experimente a massa com salmão e abobrinha!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 4 lasagnettes
- Lasanha de ovo 8
- Berinjelas 200 g
- Abobrinhas 300 g
- Filé de salmão 600 g - norueguês
- para o molho bechamel com echalota
- Leite inteiro 250 ml
- Manteiga 25 g
- Sal fino 1 pitada
- Tomilho 1 raminho
- Casca de limão 1 - (não tratada)
- Chalota 80 g
- Azeite virgem extra 15 ml
- Farinha tipo 00 25 g
Preparação

Para preparar a lasagnette aberta com salmão, abobrinhas e berinjelas grelhadas, comece preparando o molho bechamel. Pique finamente a chalota 1, deixe refogar por 10 minutos em fogo baixo em uma frigideira antiaderente com um fio de azeite 2, mexendo bem com uma espátula; quando a chalota estiver pronta, desligue e reserve 3.

Em uma panela, leve o leite, a casca de limão e as folhas de tomilho para ferver 4, depois coe a mistura com uma peneira 5. Em outra panela, derreta a manteiga em pedaços, adicione a farinha 6 e aqueça a mistura para criar o roux;

incorpore o leite que você filtrou 7 e misture com um batedor; continue cozinhando até que o molho engrosse 8, mexendo rapidamente, depois desligue o fogo. Neste ponto, coloque o molho bechamel em uma tigela e adicione a chalota refogada 9.

Bata o molho bechamel com um mixer de imersão até obter uma mistura lisa e homogênea e reserve 10. Pegue o salmão, passe os dedos pela carne para verificar se não há espinhas (remova-as com uma pinça de cozinha, se necessário), e coloque-o em uma assadeira forrada com papel manteiga 11; asse em forno estático pré-aquecido a 170°C por 10 minutos (ou a 150°C por 7-8 minutos se em forno ventilado) e, enquanto isso, cuide dos legumes. Lave as berinjelas e abobrinhas em bastante água corrente fria e depois fatie-as finamente com uma mandolina 12.

Grelhe as berinjelas 13 e as abobrinhas 14 em uma grelha bem quente, virando dos dois lados. Quando terminar, corte ao meio os legumes grelhados que servirão para rechear as lasagnette 15.

Coloque no fogo uma panela com água salgada e um fio de azeite e leve para ferver para cozinhar brevemente as lasanhas: cozinhe cada folha de lasanha por cerca de 3 minutos 16, depois escorra com uma escumadeira 17 e coloque a massa em uma bandeja. Corte círculos com um cortador de 10,5 cm de diâmetro 18.

Quando o salmão estiver cozido 19, deixe esfriar e depois corte em cubos de 2x2 cm 20. A partir daí, monte as camadas da lasagnette em um prato, começando com uma colher de bechamel 21.

Com a ajuda do cortador, coloque uma camada de massa 22, depois adicione os legumes grelhados, 4 pedacinhos de salmão cortado em cubos 23, e finalmente outra colher de chá de bechamel 24.

Continue a alternar os ingredientes para criar outras camadas 25, reservando uma parte do bechamel para a decoração, e termine sem cobrir com a massa 26; uma vez pronta, retire o cortador, decore a gosto com o bechamel restante, e então sirva e desfrute da lasagnette aberta com salmão, abobrinhas e berinjelas grelhadas 27.