Salmão grelhado com molho de salsa
 
				- Energía Kcal 426
- Carboidratos g 2.7
- dos quais açúcares g 2.6
- Proteína g 35.6
- Gorduras g 30.3
- das quais gorduras saturadas g 6.7
- Fibra g 1
- Colesterol mg 66
- Sódio mg 469
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 15 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
O salmão é um peixe apreciado em todo o mundo por suas qualidades, tanto que é recomendado consumi-lo regularmente para o bem-estar do organismo. Depois de cozinhar o salmão ao forno sozinho, o salmão com batatas, o Salmão no vapor e o salmão no papelote, hoje propomos o salmão grelhado com molho de salsa! Um prato principal leve e nutritivo, temperado com um condimento aromático com notas picantes e acompanhado por um acompanhamento de Abobrinha refogada. Fácil e rápido de preparar, este salmão grelhado é ideal para toda a família, mesmo para um jantar de última hora. Experimente o salmão grelhado com molho de salsa e descubra quantas receitas existem para levar o salmão à mesa de maneiras sempre diferentes!
- Salmão crocante
- Filés de salmão à mediterrânea
- Salmão à limoncina
- Salmão em escabeche com julienne de legumes
INGREDIENTES
- Ingredientes
- Filé de salmão 800 g - (4 peças)
- Salsa 70 g
- Pimenta 1
- Suco de limão 1
- Azeite virgem extra 4 colheres
- Vinagre de maçã 2 colherinhas
- Chalota 3
- Sal fino quanto baste
- Para as abobrinhas salteadas
- Abobrinhas 600 g
- Alho 2 dentes
- Azeite virgem extra 4 colheres
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparo
 
										Para preparar o salmão grelhado com molho de salsa, comece com o molho de salsa que você pode preparar com algumas horas de antecedência, se preferir. Pique finamente com a faca (ou se preferir, use o processador) a salsa 1 e a cebola échalote, corte a pimenta fresca em pequenos pedaços 2. Em uma tigela, coloque a salsa picada, a cebola échalote picada
 
										e a pimenta em pedaços. Reserve o mix de temperos. Agora prepare o molho para o tempero: em uma tigelinha, adicione o óleo, o suco de limão 5 e duas colheres de sopa de vinagre de maçã. Emulsione bem o molho e incorpore-o ao mix preparado anteriormente 6,
 
										misture bem para que o mix absorva o tempero 7 e ajuste o sal e a pimenta. Reserve o molho e prepare o acompanhamento de abobrinhas: lave e corte as abobrinhas em rodelas 8. Em uma frigideira ampla, coloque o alho picado (ou se preferir, pode deixá-lo inteiro e depois removê-lo após aromatizar o óleo) e quatro colheres de sopa de óleo, deixe murchar e adicione as abobrinhas, salgue, apimente
 
										(você pode consultar o procedimento que está na receita de Abobrinha refogada) e cozinhe em fogo alto, cobrindo a frigideira com uma tampa até que as abobrinhas estejam cozidas 10. Por último, prepare o salmão: pegue o filé de salmão limpo e corte em 4 pedaços de cerca de 200 g cada 11. (você pode alternativamente comprar na peixaria 4 pedaços já cortados). Aqueça uma grelha de ferro fundido, quando estiver bem quente, coloque os pedaços, salgue 12,
 
										apimente e cozinhe por cerca de 3-4 minutos de cada lado 13. Os pedaços estarão prontos quando a superfície estiver bem dourada 14. Agora você pode empratar 15: regue o salmão com o molho de salsa preparado anteriormente e adicione as abobrinhas salteadas. Sirva o salmão grelhado com molho de salsa bem quente.