Rolo de omelete gratinado

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APRESENTAÇÃO

Você se lembra qual foi o seu primeiro experimento na cozinha? Temos certeza de que também foi a frittata! Não parece tão difícil no início: alguns ovos batidos, alguns ingredientes para temperar e tudo na frigideira! No entanto, na primeira vez, sempre acontece algo. Uma vez ganhando confiança, chega a hora dos experimentos, por exemplo, uma versão no forno. Mas a verdadeira prova de fogo acontece quando se prepara uma frittata enrolada e gratinada no forno! E aqui chegamos à receita de hoje: rolo de frittata gratinado. Uma frittata recheada e enrolada, assada no forno com uma pitada de queijo ralado. Nosso rolo de frittata gratinado é um upgrade simples e saboroso graças também ao recheio! Escolhemos radicchio e queijo, mas nada impede de usar os ingredientes que você mais gosta... na verdade, damos a você a oportunidade de praticar várias vezes até se tornar um verdadeiro profissional em enrolar a frittata. Arregacemos logo as mangas e vamos para o fogão, hoje para o almoço espera por você um delicioso rolo de frittata gratinado!

Se você ama rolos salgados, não perca a nossa variante com batatas, presunto e provolone derretido!

INGREDIENTES

Ingredientes para uma assadeira de 34x27 cm
Ovos 8 - médias
Parmigiano Reggiano DOP 50 g
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Óleo de sementes quanto baste - para o refratário
Para rechear e gratinar
Scamorza defumada 100 g
Rabanete 100 g - de Chioggia
Miolo de nozes 25 g
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Parmigiano Reggiano DOP 15 g

Preparação

Para preparar o rolo de frittata gratinado, comece pré-aquecendo o forno. Depois, unte as bordas de uma assadeira de 34x27 cm e coloque dentro uma folha de papel manteiga dobrando bem as laterais 1. Em seguida, bata os ovos em uma tigela, tempere com sal, pimenta 2 e parmesão 3.

Bata mais um pouco e depois despeje na forma 4. Certifique-se de que está distribuído uniformemente e depois asse em forno estático a 180° por 15 minutos 5. Após esse tempo, transfira a frittata para uma tábua coberta com filme plástico e deixe esfriar 6.

Enquanto isso, desfolhe e depois divida o radicchio ao meio 7, retire o miolo 8 e depois fatie horizontalmente com 1,5 cm de espessura 9.

Enxágue 10 e escorra o radicchio, depois seque-o com um pano de prato 11 e transfira para uma tigela. Tempere com sal, pimenta 12

óleo 13, e finalmente misture 14. Torre as nozes em uma frigideira. Mexa com frequência por 1 minuto para que não queimem e dourem uniformemente 15;

ao final do cozimento, pique-as grosseiramente 16. Por último, rale a scamorza usando um ralador de malha larga 17. Agora que você tem tudo pronto, pode rechear a frittata. Distribua o queijo por toda a superfície, tendo o cuidado de deixar alguns centímetros em um dos lados mais longos 18,

depois adicione o radicchio. Finalmente, polvilhe com as nozes 19 e enrole. No início ajude-se com o filme plástico 20, à medida que enrola, aperte bem para que a fritta não se espalhe 21.

Coloque o rolo em uma assadeira com papel manteiga, polvilhe com o parmesão ralado 22, rale um pouco de pimenta e deixe assar na prateleira do meio do forno, modo grill, a 240° por cerca de 8 minutos 23. Aqui está pronto o seu rolo de frittata gratinado: sirva quente e bom apetite 24!

Conservação

O rolo de frittata gratinado pode ser conservado na geladeira, coberto com filme plástico, por 2-3 dias.
Aconselha-se não congelar.

Conselho

Se scamorza e radicchio não são do seu gosto, então você pode usar os ingredientes que mais gosta para rechear o seu rolo de frittata gratinado. Algum exemplo? Espinafre e queijos derretidos, cogumelos e salsichas, abobrinhas grelhadas e feta!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.