Peito de frango assado com queijo scamorza
- Médio
- 60 min
- Kcal 390
Sabores de outono encerrados em pequenas cumbucas, para que cada um possa ter seu pequeno momento de felicidade à mesa! Falamos da salada gratinada de radicchio, avelãs e scamorza: uma salada incomum, poderia-se dizer, para aqueles que estão acostumados a saborear este prato frio ou de outras formas, mas nunca quente. O radicchio baby se presta muito bem com sua textura macia para uma breve passagem no forno, apenas o tempo suficiente para se familiarizar com as crocantes avelãs e o queijo scamorza derretido. Aromatize tudo com folhas de sálvia frescas que darão uma nota ainda mais especial à sua salada gratinada!
Experimente também estas receitas com radicchio:
Para preparar a salada gratinada de radicchio, avelãs e scamorza, comece picando as avelãs 1 e ralando o queijo scamorza 2. Lave, retire a base e as folhas externas, depois divida o radicchio ao meio 3;
em seguida, divida-o em 4-6 fatias, de acordo com o tamanho 4. Transfira para uma tigela e tempere com óleo 5, sal 6 e pimenta a gosto.
Aromatize com noz-moscada 7 e depois misture bem para dar sabor 8. Pegue 4 cumbucas próprias para forno, pincele a base com um pouco de óleo 9.
Distribua as fatias de radicchio dentro delas 10. Polvilhe a superfície com o queijo scamorza ralado 11, distribua também as avelãs 12
e algumas folhinhas de sálvia 13. Unte novamente a superfície 14, depois leve ao forno pré-aquecido na função grill a 220° por 5 minutos, tempo suficiente para gratinar o queijo e torrar as avelãs 15. Saboreie sua salada gratinada de radicchio, avelãs e scamorza bem quente.