Rolo de vitela com nozes

- Energía Kcal 596
- Carboidratos g 7.1
- dos quais açúcares g 6.9
- Proteína g 62.9
- Gorduras g 35.1
- das quais gorduras saturadas g 12.4
- Fibra g 1.1
- Colesterol mg 183
- Sódio mg 838
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 2 h
- Porção: 4
APRESENTAÇÃO
O rolo de vitela com nozes é um segundo prato de sabor muito particular e marcante, mas certamente saboroso, em que o sabor da carne é maximizado pelas nozes, de sabor adocicado, e pelo delicioso queijo fontina. Uma receita bastante simples de preparar, mas que com certeza impressionará seus convidados. Pela sua particularidade, o rolo de vitela com nozes se adapta perfeitamente para ser preparado em ocasiões importantes ou românticas como o Dia dos Namorados, para deixar seu parceiro sem palavras.
- INGREDIENTES
- Alcatra de vitela 800 g - (em uma única fatia)
- Salsa 1 punhado
- Leite 500 ml
- Pimenta quanto baste
- Fontina 120 g
- Miolo de nozes 40 g
- Presunto cozido 120 g - fatiado
- Sal fino quanto baste
- Manteiga 10 g
- Azeite virgem extra 3 colheres
Preparo

Para preparar o rolo de vitela com nozes, pegue uma polpa de vitela e corte-a em estilo sanfona, tentando obter uma única fatia longa, com pelo menos 1 cm de altura (ou peça a seu açougueiro para fazer este corte). Bata bem a sua fatia de carne após remover quaisquer bordas gordurosas 1; lave bem a salsa, retire os talos e pique finamente e pique ou quebre os miolos de nozes. Sobre a fatia de carne, coloque o presunto cozido 2, o queijo fontina fatiado, a salsa picada 3

e os miolos de nozes, nesta sequência precisa 4.
Enrole tudo 5 e amarre bem seu assado com um barbante, de modo que o recheio não possa sair durante o cozimento e enfie entre o barbante um ramo de alecrim e duas ou três folhas de sálvia 6.

Neste ponto, coloque o assado em uma caçarola, na qual você já terá derretido a manteiga com o óleo, e doure de modo que ganhe cor de todos os lados 7. Tempere o rolo de vitela com pimenta e sal, regue tudo com leite 8 e deixe cozinhar em fogo baixo por pelo menos uma hora e 30 minutos, lembrando-se de virar o assado de vez em quando. Ao final do cozimento, o leite deverá ter se reduzido e o fundo de cozimento deverá estar cremoso 9. Verifique se o assado está no ponto certo, depois retire-o da panela e mantenha-o aquecido, coberto. Bata com um mixer de imersão o fundo de cozimento e depois, se necessário, engrosse ainda mais, ajustando no final o sal e a pimenta. Uma vez pronto, sirva o assado fatiado, removido o barbante e coberto com o molho do cozimento.