Assado de vitela na panela
- Fácil
- 1 h 30 min
 
				O rolo de vitela com legumes é um saboroso prato principal: a carne é acompanhada por legumes refogados, macios e saborosos, pois são cozidos junto com o molho do assado.
O recheio do rolo é preparado com miolo de pão, salsinha, bacon, ovos e Grana Padano ralado.
Para o cozimento deste prato, o ideal é uma panela de forno, daquelas que também podem ser utilizadas no fogão, equipada com tampa apropriada. Graças a este tipo de panela, os molhos e o vapor liberados durante o cozimento não se dispersarão, permitindo que a carne se torne muito macia e saborosa sem a adição de outro líquido durante o cozimento.
 
										Para preparar o rolo de vitela com legumes, bata a carne com um martelo de carne 1 e elimine eventuais partes gordurosas ou cartilagens, depois salgue e apimente na superfície. Prepare o recheio da carne: pegue o pão, elimine a casca com uma faca 2, reduza-o a migalhas com um mixer e transfira-o para uma tigela grande 3.
 
										Adicione o bacon defumado picado finamente, duas gemas 4, a salsinha picada 5, o Grana Padano DOP 6, então salgue e apimente.
 
										Amalgame todos os ingredientes com as mãos 7 e disponha a mistura obtida sobre a carne, deixando ao redor uma borda de 2-3 cm. Enrole a carne sobre si mesma 8 e amarre-a com barbante de cozinha, como mostram as figuras 9
 
										e 10 (veja como amarrar um assado clicando aqui). Em uma panela de forno grande, coloque para cozinhar, em fogo alto, o rolo com 3 colheres de sopa de azeite de oliva, girando-o de vez em quando para dourá-lo de todos os lados 11. Quando o rolo estiver bem dourado, regue com o vinho branco 12.
 
										Limpe os legumes, depois corte a cebola em fatias 13, as cenouras 14 e as batatas em cubos, então adicione-os à carne 15.
 
										Limpe e corte as pontas das vagens, então adicione-as também à carne 16 e cubra com uma tampa para continuar o cozimento sem dispersão de vapor. Os ingredientes dentro da panela cozinharão por cerca de 60 minutos em fogo baixo, sem a adição de água: serão os líquidos liberados pela carne e pelos legumes que proporcionarão o grau certo de umidade que facilitará o cozimento do rolo, tornando-o macio e não seco. Após o tempo indicado, espete o assado com um palito para verificar o cozimento: se os líquidos que saírem forem transparentes, a carne estará cozida. Desligue o fogo e, sem remover a tampa, deixe a carne descansar por cerca de 10 minutos no quente, depois corte o rolo em fatias e sirva junto com os legumes refogados.