Rotolo red velvet
- Energía Kcal 321
- Carboidratos g 23.1
- dos quais açúcares g 19.7
- Proteína g 8.6
- Gorduras g 21.5
- das quais gorduras saturadas g 12.23
- Fibra g 0.8
- Colesterol mg 157
- Sódio mg 197
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 45 min
- Tempo de cozimento: 12 min
- Porção: 8
- Custo: Médio
- Notas + o tempo de resfriamento na geladeira (30 minutos)
APRESENTAÇÃO
Você está procurando a sobremesa para preparar para o almoço de Natal ou para o Ano Novo? A rocambole red velvet, graças às suas cores, é perfeita para ambas as ocasiões. Além disso, graças ao seu sabor fresco e delicado, temos certeza de que todos irão gostar! A rocambole red velvet se inspira em um dos Bolo Red Velvet mais famosos do mundo e se veste para festa, justamente para um dia especial como este. As cores permanecem inalteradas, de fato, o vermelho da massa de biscoito se destaca em meio a um creme branco à base de mascarpone, que lembra a neve. Esperamos que você tenha festas agradáveis e que esta variação do típico Tronco de Natal red velvet possa torná-las realmente doces e especiais!
INGREDIENTES
- Ingredientes para a massa de biscoito
- Ovos 220 g - ( cerca de 4)
- Açúcar 80 g
- Farinha tipo 00 35 g
- Cacau em pó amargo 5 g
- Corante 1 colherinha - vermelho, em pó
- para o creme
- Queijo cremoso 350 g
- Creme de leite fresco líquido 150 g
- Açúcar de confeiteiro 50 g
- Fava de baunilha ½
- para decorar
- Creme de leite fresco líquido 30 g
- Groselha vermelha quanto baste
- Chocolate amargo quanto baste - em raspas
Preparação
Para preparar o rocambole red velvet, comece pela massa de biscoito. Despeje na tigela de uma batedeira com batedor o açúcar e os ovos 1. Ligue a máquina e adicione também o corante em pó 2; continue batendo até obter uma massa fofa e espumosa 3.
Peneire então a farinha 4 e o cacau 5; depois misture com uma espátula de baixo para cima para não desmontar a massa 6.
Despeje a mistura obtida em uma assadeira de 37X32 cm, forrada com papel manteiga 7 e, utilizando uma espátula angular 8, espalhe por toda a superfície 9.
Asse em forno estático pré-aquecido a 180° por 10-12 minutos. Uma vez assado, retire do forno e deixe esfriar 10. Enquanto isso, prepare o creme: coloque em uma tigela o cream cheese e o creme de leite 11, adicione o açúcar de confeiteiro 12
e as sementes da fava de baunilha 13. Bata tudo com a batedeira elétrica 14 até obter um creme espumoso 15. Cubra com filme plástico e coloque na geladeira.
Quando a massa de biscoito estiver completamente fria, vire-a sobre uma superfície onde você colocou um papel manteiga. Remova o papel manteiga preso na base da massa puxando-o com muito cuidado 16. Em seguida, corte as bordas com uma faca 17 e coloque o creme no centro, reservando cerca de um terço 18.
Espalhe o creme por toda a superfície da massa de biscoito 19, depois enrole, sem apertar muito, a massa de biscoito sobre si mesma (20-21).
Enrole o rocambole com o papel manteiga abaixo 22 e transfira para uma bandeja 23, depois coloque na geladeira por 30 minutos. Após esse tempo, retire o rocambole e corte as bordas removendo ligeiramente as extremidades 24.
Neste ponto, pegue o creme restante, adicione o creme de leite para decoração 25 e misture para amolecer 26. Distribua o creme obtido sobre o rocambole 27
espalhando na parte superior e nas laterais 28. Decore com groselhas vermelhas, raspas de chocolate e ramos de alecrim 29. Coloque o rocambole red velvet na geladeira até o momento de servir 30!