Pasta biscotto
- Energía Kcal 178.6
- Carboidratos g 30
- dos quais açúcares g 20
- Proteína g 6.5
- Gorduras g 3.6
- das quais gorduras saturadas g 1.3
- Fibra g 150.8
- Colesterol mg 0.3
- Sódio mg 29.6
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 10 min
- Porção: 6
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
A pasta biscuit é uma base macia, fina, arejada e elástica. O sabor e a preparação a tornam semelhante ao Pão de Ló, mas é usada para dar vida a doces frequentemente diferentes! A pasta biscuit é perfeita para rolos doces, graças à sua simplicidade combina bem com tudo: Rolo de Nutella ou Rolo de geleia para um café da manhã de campeões ou creme de leite e morangos para um recheio que nunca cansa e é perfeito para todas as ocasiões.
Com a pasta biscuit você também pode fazer doces mais complexos, como por exemplo o Torta Dobos ou o Torta moderna, ou usá-la no lugar de biscoitos champanhe no tiramisù.
O processo é realmente simples e rápido... anote esta receita no seu caderno e use-a para criar uma sobremesa sempre nova, de acordo com suas necessidades e gostos.
Enquanto isso, deixamos algumas ideias de inspiração:
- Rotolo mimosa
- Tronco de Natal (Buche de Noel)
- Rolinhos de Nutella
- Rolo bicolor com zabaione
- Rolo creme de leite e morangos
Descubra também como fazer a Massa de biscoito de cacau ou aquela Rolo de abóbora com ricota e gotas de chocolate!
- INGREDIENTES
- Ingredientes (para uma assadeira de 30x40 cm)
- Ovos 245 g - (cerca de 5 médias)
- Açúcar 115 g
- Farinha tipo 00 80 g
- Extrato de baunilha 1 colherinha
Preparação
Para preparar a pasta biscuit, coloque na tigela da batedeira equipada com batedores os ovos e o extrato de baunilha 1. Ligue a máquina e adicione lentamente o açúcar. Bata por cerca de 10 minutos até obter uma mistura volumosa, clara e espumosa 3.
Adicione a farinha peneirando-a diretamente na tigela 4 e misture delicadamente com uma espátula de baixo para cima para incorporá-la, sem pressa e com movimentos leves 5. Unte e forre com papel manteiga uma assadeira de 30x40 cm. Despeje então a massa na assadeira 6.
Nivele a superfície com uma espátula 7 e asse em forno estático pré-aquecido a 220° por cerca de 8-10 minutos: a superfície deve ficar dourada 8. Você pode fazer o teste do palito antes de retirar do forno; lembre-se de que cada forno é um mundo à parte, o seu pode precisar de mais tempo ou uma temperatura ligeiramente mais baixa. Enquanto isso, prepare uma folha de papel manteiga e coloque-a no balcão. Assim que retirar a pasta biscuit do forno, vire-a sobre a folha de papel manteiga limpa 9.
Deixe esfriar um pouco antes de retirar, muito cuidadosamente, a folha de papel manteiga que estava na base da assadeira 10. Em seguida, coloque-a novamente sobre a pasta biscuit e deixe assim até esfriar completamente 11. Só então você poderá usar a pasta biscuit para rechear e enrolar como preferir 12!