Salada de arenque defumado

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APRESENTAÇÃO

A salada de arenque defumado é um saboroso acompanhamento típico da cozinha holandesa, preparado com um dos ingredientes típicos da Holanda: o arenque defumado. Saborosa, fresca e simples de preparar, a salada de arenque é um acompanhamento delicioso e incomum: o peixe é temperado com cebolas roxas, batatas e maçãs verdes Smith. Para misturar os ingredientes e tornar o acompanhamento cremoso e homogêneo, preparamos um molho à base de uma emulsão com iogurte, limão e cebolinha. A salada de arenque defumado tem várias versões e muitas vezes é preparada também com beterrabas, pepinos e outros ingredientes!

INGREDIENTES

Ingredientes para a salada
Arenque defumado 250 g - inteira
Batatas 400 g - (cerca de 4)
Maçãs Vovó Smith 220 g - (cerca de 1)
Cebolas roxas 170 g - (cerca de 1)
Leite inteiro 150 ml
Para o molho
Iogurte grego 200 ml
Cebolinha verde 5 fios
Suco de limão 65 g
Azeite virgem extra 20 g
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparação

Para preparar a salada de arenque defumado, você precisará preparar com antecedência os arenques: se estiver usando arenques frescos não limpos, corte a cabeça, a cauda e a barriga. Abra o arenque para eviscerá-lo, com uma pinça retire as espinhas; divida os filés em tiras 1 e coloque-os em uma tigela. Despeje o leite 2 e deixe de molho os filés de arenque por várias horas, de preferência a noite toda 3.

Limpe e fatie finamente a cebola 4 e coloque-a em uma tigela com água fria 5: também nesse caso deixe-a de molho por várias horas ou a noite toda, trocando a água pelo menos algumas vezes, para que perca seu sabor intenso. Coloque as batatas para cozinhar 6: devem ficar macias mas sem desmanchar.

Quando estiverem cozidas, descasque-as 7, depois corte-as em cubos 8 e reserve. Descasque a maçã 9

e corte os pedaços 10 em cubos pequenos. Depois do tempo de molho, escorra os filés de arenque 11 e coloque-os em uma bandeja com papel absorvente para secá-los completamente 12.

Faça o mesmo com as fatias de cebola 13, depois componha sua salada: em uma tigela coloque as batatas, os filés de arenque 14, as cebolas 15

e as maçãs 14. Misture e reserve, enquanto você prepara o molho: em uma tigelinha coloque o iogurte grego e a cebolinha picada 17. Depois esprema o suco de limão 18 e coe.

para juntá-lo ao iogurte 19. Despeje também o óleo 20 e emulsione tudo 21.

Despeje o creme obtido sobre a salada 22, ajuste o sal e a pimenta e misture bem os ingredientes 23; sirva sua salada de arenque defumado como um acompanhamento delicioso 24!

Conservação

Conserve a salada de arenque defumado na geladeira coberta com filme plástico por 1-2 dias.
Não é recomendada a congelação.

Conselho

O molho do arenque serve para adoçar o sabor e tornar a carne tenra, enquanto deixar a cebola de molho é útil para suavizar seu sabor intenso.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.