Salada de arroz basmati e vermelho com cubos de bacon doce

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APRESENTAÇÃO

A salada de arroz é um prato clássico indispensável nos menus de verão.
Quer experimentar uma variação da salada habitual? Aqui está uma receita fresca, leve, mas também saborosa: a salada de arroz basmati e vermelho, dois tipos de arroz muito especiais; o basmati, com grãos perfumados e firmes e o arroz vermelho crocante e de sabor doce. Ambos mantêm bem o cozimento e são perfeitos para este tipo de prato, acompanhados com abobrinhas e radicchio salteados na frigideira com cubos de bacon doce e camarões.
A salada de arroz vermelho e basmati é um triunfo de cores e sabores a descobrir, ideal para servir em um buffet como prato único fresco e saboroso!

INGREDIENTES
Arroz basmati 170 g
arroz vermelho 170 g
Bacon doce 200 g - em cubos
Abobrinhas 250 g
Rabanete 200 g - vermelho
Camarões 20
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparação

Para preparar a salada de arroz basmati e vermelho, comece pelo cozimento do arroz, os tempos de cozimento para ferver os dois tipos de arroz são diferentes, por isso você deverá cozinhá-los separadamente: coloque no fogo duas panelas cheias de água e leve ao ponto de ebulição 1, em uma despeje o arroz vermelho 2 e na outra o arroz basmati 3. Cozinhe o arroz vermelho por cerca de 30 minutos e o basmati por cerca de 15 minutos (ou pelo tempo indicado nas embalagens individuais).

Ao final do cozimento, escorra os arrozes 4 e coloque-os em uma tigela grande, tempere com um fio de azeite de oliva e misture com uma colher 5. Lave, corte as extremidades das abobrinhas e corte-as em cubinhos 6.

Lave o radicchio e corte-o em tiras finas 7. Para finalizar, limpe os camarões (ou as gambas): remova a cabeça, a casca 8 e a cauda, e retire o intestino, depois divida os camarões ao meio no sentido do comprimento 9 e remova cuidadosamente o intestino, o filete preto interno.

Aqueça um fio de azeite de oliva em uma frigideira, adicione os cubos de bacon doce 10 e deixe dourar por alguns minutos, depois acrescente as abobrinhas 11 e cozinhe por 10 minutos, em seguida adicione também os camarões 12 e continue por mais 5 minutos.

Nesse ponto, desligue o fogo e adicione o radicchio 13, deixe esfriar e depois incorpore os arrozes já frios 14 e misture com uma colher para dar sabor. A salada de arroz basmati e vermelho está pronta 15, sirva imediatamente ou guarde na geladeira até o momento de servir.

Conservação

Guarde a salada de arroz basmati e vermelho na geladeira por alguns dias coberta com filme plástico. Você pode congelar a salada se tiver usado ingredientes frescos não descongelados.

Conselho

Abobrinhas e radicchio criam uma combinação perfeita, mas você pode experimentar outras combinações saborosas como ervilhas e cenouras, tomatinhos e favas, você tem muitas opções!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.