Salada de arroz com pimentões assados e creme de mussarela

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APRESENTAÇÃO

A salada de arroz com pimentões assados e creme de mussarela é uma alternativa deliciosa à clássica Salada de arroz, um dos pratos mais amados no verão. Pode ser preparada com antecedência e conservada na geladeira, assim estará pronta a qualquer momento, depois de um maravilhoso dia na praia, por exemplo! Para enriquecer o arroz escolhemos ingredientes super saborosos: pimentões grelhados sem pele, ervilhas, anchovas e um delicioso creme de mussarela que, juntamente com as folhas de hortelã, completarão o prato com um toque de cremosidade e frescor. Fazer esta salada de arroz é realmente simples, basta seguir nossos passos e conservá-la na geladeira até o momento de servir! Fresca, saborosa e colorida, será uma verdadeira alegria para o paladar e conquistará todos os seus convidados!

INGREDIENTES

Arroz 320 g - para salada
Pimentões vermelhos 300 g - (cerca de 2)
Ervilhas 200 g
Pimenta fresca 1
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
anchovas em óleo 4
Hortelã quanto baste
para o creme de mussarela
Fiordilatte 125 g
Creme de leite fresco líquido 50 g

Preparação

Para preparar a salada de arroz com pimentões assados e creme de mussarela, a primeira coisa que você deve fazer é colocar no fogo uma panela cheia de água salgada, que servirá para o cozimento do arroz. Agora lave bem os pimentões, coloque-os sobre uma grelha quente 1 e cozinhe-os até que estejam macios e bem dourados, virando-os frequentemente. Isso levará cerca de 20-25 minutos. Em seguida, transfira-os para uma tigela 2 e cubra com filme plástico 3 para facilitar a remoção da pele posteriormente.

Assim que a água começar a ferver, jogue o arroz 4 e cozinhe por cerca de 12 minutos. Depois, escorra bem e transfira para uma tigela grande para esfriar. Enquanto isso, prepare também as ervilhas. Faça um corte no pimentão 5 e transfira-o para uma frigideira com um fio de óleo 6.

Deixe refogar por alguns minutos, depois adicione as ervilhas 7. Tempere com sal 8 e deixe cozinhar em fogo alto por 5 minutos 8. Adicione então as folhas de hortelã 9, desligue o fogo e reserve.

Retome os pimentões agora mornos e descasque-os 10. Abra-os ao meio e remova tanto as sementes quanto o pedúnculo. Em seguida, corte em tiras de cerca de ½ cm 11. Transfira-as para uma tigela e tempere com sal, óleo e pimenta 12.

Adicione ao arroz os pimentões assados com seu tempero 13 e as ervilhas sem o pimentão 14. Misture bem tudo 15 e reserve para pegar sabor.

Agora passe para o creme de mussarela. Corte o fiordilatte em pedaços 16 e transfira para um recipiente alto e estreito 17. Adicione então o creme de leite 18 e bata tudo.

Você deve obter um creme liso e denso 19. Monte o arroz morno com pimentões e ervilhas, adicione as anchovas em pedaços 20 e decore com o creme de mussarela e folhas de hortelã fresca 21.

Conservação

Você pode conservar a salada de arroz na geladeira por 2 dias, sem o creme de mussarela.

Conselho

Para um sabor mais doce, use os pimentões amarelos.

É possível substituir as ervilhas por favas frescas.

Prepare a salada de arroz com algumas horas de antecedência e conserve na geladeira, ficará ainda mais saborosa!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.