Salada de arroz com pimentões assados e creme de mussarela
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 45 min
- Porção: 4
APRESENTAÇÃO
A salada de arroz com pimentões assados e creme de mussarela é uma alternativa deliciosa à clássica Salada de arroz, um dos pratos mais amados no verão. Pode ser preparada com antecedência e conservada na geladeira, assim estará pronta a qualquer momento, depois de um maravilhoso dia na praia, por exemplo! Para enriquecer o arroz escolhemos ingredientes super saborosos: pimentões grelhados sem pele, ervilhas, anchovas e um delicioso creme de mussarela que, juntamente com as folhas de hortelã, completarão o prato com um toque de cremosidade e frescor. Fazer esta salada de arroz é realmente simples, basta seguir nossos passos e conservá-la na geladeira até o momento de servir! Fresca, saborosa e colorida, será uma verdadeira alegria para o paladar e conquistará todos os seus convidados!
INGREDIENTES
- Arroz 320 g - para salada
- Pimentões vermelhos 300 g - (cerca de 2)
- Ervilhas 200 g
- Pimenta fresca 1
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- anchovas em óleo 4
- Hortelã quanto baste
- para o creme de mussarela
- Fiordilatte 125 g
- Creme de leite fresco líquido 50 g
Preparação
Para preparar a salada de arroz com pimentões assados e creme de mussarela, a primeira coisa que você deve fazer é colocar no fogo uma panela cheia de água salgada, que servirá para o cozimento do arroz. Agora lave bem os pimentões, coloque-os sobre uma grelha quente 1 e cozinhe-os até que estejam macios e bem dourados, virando-os frequentemente. Isso levará cerca de 20-25 minutos. Em seguida, transfira-os para uma tigela 2 e cubra com filme plástico 3 para facilitar a remoção da pele posteriormente.
Assim que a água começar a ferver, jogue o arroz 4 e cozinhe por cerca de 12 minutos. Depois, escorra bem e transfira para uma tigela grande para esfriar. Enquanto isso, prepare também as ervilhas. Faça um corte no pimentão 5 e transfira-o para uma frigideira com um fio de óleo 6.
Deixe refogar por alguns minutos, depois adicione as ervilhas 7. Tempere com sal 8 e deixe cozinhar em fogo alto por 5 minutos 8. Adicione então as folhas de hortelã 9, desligue o fogo e reserve.
Retome os pimentões agora mornos e descasque-os 10. Abra-os ao meio e remova tanto as sementes quanto o pedúnculo. Em seguida, corte em tiras de cerca de ½ cm 11. Transfira-as para uma tigela e tempere com sal, óleo e pimenta 12.
Adicione ao arroz os pimentões assados com seu tempero 13 e as ervilhas sem o pimentão 14. Misture bem tudo 15 e reserve para pegar sabor.
Agora passe para o creme de mussarela. Corte o fiordilatte em pedaços 16 e transfira para um recipiente alto e estreito 17. Adicione então o creme de leite 18 e bata tudo.
Você deve obter um creme liso e denso 19. Monte o arroz morno com pimentões e ervilhas, adicione as anchovas em pedaços 20 e decore com o creme de mussarela e folhas de hortelã fresca 21.