Salada de quinoa vegetariana

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APRESENTAÇÃO

O que é e como se cozinha a quinoa? Antes de explicar do que se trata, convidamos você a mergulhar nas cores desta salada de quinoa vegetariana! Um prato único perfeito substituto da Salada de macarrão mediterrânea clássica ou Salada de arroz, ideal para o verão como marmita para o escritório ou como almoço para levar à beira-mar. A quinoa é um "pseudocereal", parente do amaranto e pertencente à família das beterrabas, é naturalmente isenta de glúten. É um alimento com inúmeras propriedades, muito saciante. Nesta receita, combinamos com pimentões assados, azeitonas taggiasche e feta... um hino aos sabores mediterrâneos que sempre acompanham as saladas de verão!

Após a salada de quinoa vegetariana, experimente também estas receitas com quinoa:

 

INGREDIENTES

Quinoa 400 g - (já cozido, seguindo as instruções da embalagem)
Pimentões vermelhos 1
Pimentão amarelo 1
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Azeitonas Taggiasca 3 colheres
Feta 200 g
Cebolinha verde quanto baste
Salsa quanto baste
Manjericão 10 folhas
Hortelã 4 folhas
Pinhões 4 colheres
para a citronete
Limões 1
Mostarda 1 colherinha
Alho 1 dente
para guarnecer
Feta quanto baste - para esfarelar

Preparação

Para preparar a salada de quinoa vegetariana, coloque os pimentões em uma assadeira, regue-os com um fio de azeite 1 e massageie para cobri-los uniformemente. Asse em forno estático pré-aquecido a 200°C por 30 minutos, eles devem ficar bem assados. Em seguida, coloque-os em um saco de alimentos, ainda quentes, e deixe descansar por 10 minutos 3.

Agora você pode remover a pele facilmente, junto com as sementes e o caule 4. Corte-os em pedaços 5 e coloque-os em uma tigela. Corte grosseiramente as azeitonas 6.

Corte a feta em cubos 7. Pique a cebolinha 8 e a salsa 9.

Torre os pinhões em uma frigideira 10. Na tigela com os pimentões, adicione também a feta, as azeitonas, as ervas picadas e acrescente manjericão e hortelã rasgados à mão 12.

Aromatize com a casca de meio limão 13. Reserve o tempero e prepare a citronete: em um copo alto, despeje o suco de um limão 14 e a mostarda 15.

Adicione também o azeite 16 e meio dente de alho picado 17. Bata tudo com o mixer de imersão para obter uma emulsão 18.

Agora tempere a quinoa com os ingredientes reunidos na tigela 19, os pinhões torrados 20 e a citronete 21. Misture para dar sabor.

Ajuste o sal e a pimenta 22. Sirva com feta esfarelada a gosto 23. A salada de quinoa vegetariana está pronta para ser saboreada 24.

Conservação

A salada de quinoa vegetariana pode ser conservada na geladeira por 1-2 dias, em um recipiente hermético. Não é aconselhável o congelamento.

Conselho

Se não quiser ligar o forno, você pode assar os pimentões em uma grelha ou churrasqueira. 

Para preparar a quinoa, você pode seguir as instruções na embalagem que comprou. Uma vez pronta, deixe esfriar antes de temperar.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.