Salada de quinoa vegetariana
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 35 min
- Porção: 4
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
O que é e como se cozinha a quinoa? Antes de explicar do que se trata, convidamos você a mergulhar nas cores desta salada de quinoa vegetariana! Um prato único perfeito substituto da Salada de macarrão mediterrânea clássica ou Salada de arroz, ideal para o verão como marmita para o escritório ou como almoço para levar à beira-mar. A quinoa é um "pseudocereal", parente do amaranto e pertencente à família das beterrabas, é naturalmente isenta de glúten. É um alimento com inúmeras propriedades, muito saciante. Nesta receita, combinamos com pimentões assados, azeitonas taggiasche e feta... um hino aos sabores mediterrâneos que sempre acompanham as saladas de verão!
Após a salada de quinoa vegetariana, experimente também estas receitas com quinoa:
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INGREDIENTES
- Quinoa 400 g - (já cozido, seguindo as instruções da embalagem)
- Pimentões vermelhos 1
- Pimentão amarelo 1
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Azeitonas Taggiasca 3 colheres
- Feta 200 g
- Cebolinha verde quanto baste
- Salsa quanto baste
- Manjericão 10 folhas
- Hortelã 4 folhas
- Pinhões 4 colheres
- para guarnecer
- Feta quanto baste - para esfarelar
Preparação
Para preparar a salada de quinoa vegetariana, coloque os pimentões em uma assadeira, regue-os com um fio de azeite 1 e massageie para cobri-los uniformemente. Asse em forno estático pré-aquecido a 200°C por 30 minutos, eles devem ficar bem assados. Em seguida, coloque-os em um saco de alimentos, ainda quentes, e deixe descansar por 10 minutos 3.
Agora você pode remover a pele facilmente, junto com as sementes e o caule 4. Corte-os em pedaços 5 e coloque-os em uma tigela. Corte grosseiramente as azeitonas 6.
Corte a feta em cubos 7. Pique a cebolinha 8 e a salsa 9.
Torre os pinhões em uma frigideira 10. Na tigela com os pimentões, adicione também a feta, as azeitonas, as ervas picadas e acrescente manjericão e hortelã rasgados à mão 12.
Aromatize com a casca de meio limão 13. Reserve o tempero e prepare a citronete: em um copo alto, despeje o suco de um limão 14 e a mostarda 15.
Adicione também o azeite 16 e meio dente de alho picado 17. Bata tudo com o mixer de imersão para obter uma emulsão 18.
Agora tempere a quinoa com os ingredientes reunidos na tigela 19, os pinhões torrados 20 e a citronete 21. Misture para dar sabor.
Ajuste o sal e a pimenta 22. Sirva com feta esfarelada a gosto 23. A salada de quinoa vegetariana está pronta para ser saboreada 24.