Salada de lentilhas com bacon e verduras
 
				- Energía Kcal 455
- Carboidratos g 49
- dos quais açúcares g 4.8
- Proteína g 22.5
- Gorduras g 18.8
- das quais gorduras saturadas g 2.69
- Fibra g 13
- Sódio mg 415
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 60 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
- Notas + 2 horas de molho das lentilhas (opcional)
APRESENTAÇÃO
Lentilhas, pequenas pepitas tão versáteis quanto ricas em propriedades. Já aguçamos seu apetite com a torta salgada de cogumelos e lentilhas e com deliciosas Almôndegas de lentilhas! Hoje apresentamos uma maneira original de servi-las como acompanhamento, uma salada de lentilhas colorida e saborosa que você poderá personalizar ao seu gosto. Nós, por exemplo, escolhemos couves de Bruxelas, agrião e cenouras crocantes, para tornar este prato animado e atraente só de olhar. Não perca essa delícia, porque a salada de lentilhas é realmente apetitosa, não apenas no inverno... experimente a variante com tomates e cebolinhas por exemplo!
- INGREDIENTES
- Lentilhas secas 200 g - umbre
- Pancetta defumada 100 g
- Cenouras 100 g
- Couve de Bruxelas 200 g
- Songino 100 g
- Azeite virgem extra 50 g
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparação
 
										Para preparar a salada de lentilhas comece enxaguando-as e deixando-as de molho em bastante água fria por cerca de 2 horas 1, isso servirá apenas para reduzir ligeiramente o tempo de cozimento das lentilhas. Depois escorra-as e enxágue-as para eliminar eventuais impurezas 2. Em uma panela, coloque água e assim que estiver fervendo, cozinhe as lentilhas por 40 minutos 3.
 
										Se notar espuma na superfície, elimine-a simplesmente com a ajuda de uma escumadeira 4. Ajuste o sal somente no final e quando cozidas, escorra-as deixando esfriar 5. Enquanto isso, cuide dos outros ingredientes. Então pique finamente a chalota e reserve 6.
 
										Depois corte o bacon defumado em tiras de 1-2 cm 7. Corte a cenoura em palitos depois de limpá-la e apará-la 8. Por fim, cuide das couves, removendo as folhas 9
 
										e enxágue-as em água corrente 10. Seque-as com papel toalha e corte-as em pedaços 11. Neste ponto você pode passar para as coccões. Refogue por alguns minutos em fogo baixo a chalota no óleo, mexendo de vez em quando, depois adicione os pedaços de bacon 12.
 
										Após 2-3 minutos, acrescente as cenouras 13 e as couves 14, ajuste o sal e a pimenta e deixe cozinhar em fogo alto por 7-8 minutos. Após esses poucos minutos, adicione também as lentilhas 15 e continue cozinhando por mais 4-5 minutos.
 
										Finalmente, com o fogo desligado, adicione o agrião (já lavado e escorrido) 16, mexa enquanto a mistura ainda está quente para que os sabores se misturem bem 17. Agora só resta servir sua salada de lentilhas morna ou, por que não, até fria 18!