Salada de polvo com erva-doce e laranjas

- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 40 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
A salada de polvo com funcho e laranjas é uma releitura da Salada de polvo com salsinha. Uma ideia saborosa para trazer à mesa uma entrada leve e gostosa, perfeita também para os dias de festa. A adição das laranjas e dos funchos dará um toque invernal ao prato, uma nota fresca e cítrica que o tornará realmente gourmet! Esta salada é simples de preparar e acompanhará perfeitamente o seu menu à base de peixe... então por que não começar o jantar de Véspera com esta entrada? Seus convidados certamente apreciarão esta novidade!
- INGREDIENTES
- Polvo 800 g - (já eviscerado)
- Funcho 700 g
- Laranjas 2
- Azeitonas pretas 100 g - asse no forno
- Azeite virgem extra 50 g
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Cebolinha verde quanto baste
Preparação

Para preparar a salada de polvo com funcho e laranjas, a primeira coisa a fazer é lavar o polvo em água corrente 1. Coloque no fogo uma panela cheia de água, adicione o sal 2 e leve à fervura. Quando a água começar a ferver, segurando o polvo pela cabeça, mergulhe os tentáculos na água fervente por alguns segundos, sem se queimar 3. Faça esta operação duas vezes,

depois mergulhe-o completamente 4 e deixe cozinhar por 40 minutos. Após esse tempo, escorra-o 5 e resfrie-o em água fria 6.

Retire a pele que se soltará facilmente, em seguida, corte o polvo em pedaços 7 e reserve. Pegue os funchos, elimine a parte verde das folhas 8 e corte o restante em fatias 9.

Lave-os bem 10 e seque-os com um pano de cozinha 11. Transfira-os para uma tigela grande 12.

Descasque a laranja ao vivo 13 e pegue apenas os gomos 14. Corte-os em cubos pequenos 15.

Adicione o polvo aos funchos 16, acrescente os cubos de laranja e as azeitonas pretas 17. Tempere com sal e pimenta 18.

Adicione um fio de azeite 19 e cebolinha picada 20. Misture tudo e mantenha na geladeira até o momento de servir a salada 21.