Salada de polvo com erva-doce e laranjas

/5

APRESENTAÇÃO

A salada de polvo com funcho e laranjas é uma releitura da Salada de polvo com salsinha. Uma ideia saborosa para trazer à mesa uma entrada leve e gostosa, perfeita também para os dias de festa. A adição das laranjas e dos funchos dará um toque invernal ao prato, uma nota fresca e cítrica que o tornará realmente gourmet! Esta salada é simples de preparar e acompanhará perfeitamente o seu menu à base de peixe... então por que não começar o jantar de Véspera com esta entrada? Seus convidados certamente apreciarão esta novidade!

INGREDIENTES
Polvo 800 g - (já eviscerado)
Funcho 700 g
Laranjas 2
Azeitonas pretas 100 g - asse no forno
Azeite virgem extra 50 g
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Cebolinha verde quanto baste

Preparação

Para preparar a salada de polvo com funcho e laranjas, a primeira coisa a fazer é lavar o polvo em água corrente 1. Coloque no fogo uma panela cheia de água, adicione o sal 2 e leve à fervura. Quando a água começar a ferver, segurando o polvo pela cabeça, mergulhe os tentáculos na água fervente por alguns segundos, sem se queimar 3. Faça esta operação duas vezes,

depois mergulhe-o completamente 4 e deixe cozinhar por 40 minutos. Após esse tempo, escorra-o 5 e resfrie-o em água fria 6.

Retire a pele que se soltará facilmente, em seguida, corte o polvo em pedaços 7 e reserve. Pegue os funchos, elimine a parte verde das folhas 8 e corte o restante em fatias 9.

Lave-os bem 10 e seque-os com um pano de cozinha 11. Transfira-os para uma tigela grande 12.

Descasque a laranja ao vivo 13 e pegue apenas os gomos 14. Corte-os em cubos pequenos 15.

Adicione o polvo aos funchos 16, acrescente os cubos de laranja e as azeitonas pretas 17. Tempere com sal e pimenta 18.

Adicione um fio de azeite 19 e cebolinha picada 20. Misture tudo e mantenha na geladeira até o momento de servir a salada 21.

Conservação

A salada de polvo com funcho, laranjas e azeitonas pode ser conservada por um dia na geladeira dentro de uma tigela de vidro, coberta com filme plástico.

Conselho

No lugar das laranjas, você pode usar tangerinas ou sementes de romã. No lugar da fruta, você pode adicionar cenouras e temperar tudo com vinagre de maçã. Se você não gosta de cebolinha, adicione salsa fresca picada!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.