Funcho gratinado na frigideira
				- Energía Kcal 137
 - Carboidratos g 9.7
 - dos quais açúcares g 4
 - Proteína g 3.4
 - Gorduras g 9.4
 - das quais gorduras saturadas g 1.35
 - Fibra g 6.3
 - Sódio mg 570
 
- Dificuldade: Fácil
 - Tempo de preparação: 10 min
 - Tempo de cozimento: 20 min
 - Porção: 4
 - Custo: Baixo
 
APRESENTAÇÃO
Sempre presentes nas bancas de verduras do outono até a primavera, os funchos são ótimos para saborear tanto crus quanto cozidos. Se você não consegue se decidir entre os Salada de funcho e laranjas e os Funcho gratinado, propomos um compromisso delicioso: funchos gratinados na frigideira! Uma guarnição rica e saborosa graças à adição de azeitonas e farinha de rosca, neste caso sem glúten, que garantirá a crosta crocante mesmo com um simples cozimento Funcho na frigideira. Perfeitos para servir tanto com pratos de carne quanto de peixe, os funchos gratinados na frigideira são aromatizados com raspas de laranja e ervas aromáticas para um resultado final nada convencional!
Descubra também estas guarnições:
- INGREDIENTES
 - Funcho 1 ½ kg - (para limpar)
 - Pão ralado sem glúten 30 g
 - Azeitonas Taggiasca 30 g
 - Casca de laranja 1
 - Cerefólio 1 colherinha - seco
 - Orégano quanto baste - seco
 - Salsa quanto baste - seco
 - Alecrim quanto baste - seco
 - Tomilho quanto baste - seco
 - Água 40 g
 - Azeite virgem extra 30 g
 - Sal fino quanto baste
 
Preparação
										Para preparar os funchos gratinados na frigideira, primeiro lave e limpe os funchos, eliminando a base e a parte superior, depois remova a camada mais externa. Divida os funchos ao meio e corte-os em fatias finas 1; você deve obter cerca de 900 g de funchos limpos. Transfira os funchos para uma tigela e tempere com 15 g de óleo 2 e a mistura de orégano, salsa, alecrim e tomilho secos 3.
										Adicione também o sal 4 e o cerefólio 5, depois misture bem para dar sabor 6.
										Passe para o cozimento: aqueça o óleo restante em uma frigideira grande, despeje os funchos e cozinhe por 5 minutos em fogo alto 7. Neste ponto, adicione as raspas de laranja 8 e a água 9, abaixe o fogo e cozinhe com a tampa por 10 minutos.
										Passado esse tempo, adicione as azeitonas 10 e a farinha de rosca 11, depois aumente novamente o fogo e misture por cerca de um minuto até que a panagem esteja dourada 12. Seus funchos gratinados na frigideira estão prontos para serem servidos!