Salada morna de polvo e batatas
- Fácil
- 1 h 25 min
- Kcal 456
Nós adoramos polvo em todos os molhos, mas na nossa opinião, ele se destaca na chapa! O polvo grelhado e sua maionese é um delicioso prato principal de sabor mediterrâneo, perfeito para um jantar ou almoço especial. Nada é deixado ao acaso, os ingredientes são o que tornam este prato especial, incluindo, obviamente, o azeite que é usado tanto para temperar o polvo quanto para preparar a maionese, à qual adicionamos também a água do cozimento do polvo! Uma receita extraordinária em sua simplicidade: descubra conosco como preparar o polvo grelhado e sua maionese.
Não perca também estas receitas com polvo:
Para preparar o polvo grelhado com sua maionese, você precisará de um polvo já limpo e eviscerado. Em uma panela grande, coloque os legumes cortados grosseiramente: aipo, cenoura e cebola 1. Adicione também o polvo já eviscerado 2, cubra com tampa e deixe cozinhar em fogo baixo por 60 minutos 3.
Uma vez pronto 4, retire o polvo e coloque-o sobre uma tábua para esfriar. Reserve 100 g de água do cozimento, coe e despeje em um copo alto 7 6.
Para preparar a maionese, comece a emulsionar a água do cozimento 7, despejando o azeite de oliva extra virgem em fio, aos poucos 8, até obter a consistência certa, lisa e densa 9.
Aqueça bem a chapa, então pegue o polvo agora resfriado, corte os tentáculos 10 e coloque-os na chapa quente 11, cozinhe por cerca de 10 minutos e grelhe bem. Depois, coloque de lado 12.
Corte em fatias finas a cebolinha 13, lave e corte os tomatinhos 14. Então você pode montar o prato: coloque um pouco de maionese no prato 15
Coloque o polvo sobre sua maionese 16, adicione o acompanhamento de salada verde, tomatinhos e cebolinha 17. Tempere os tentáculos com funcho e raspas de limão, tempere a salada com um fio de azeite de oliva extra virgem e seu prato está pronto 18!