Polvo grelhado e sua maionese

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APRESENTAÇÃO

Nós adoramos polvo em todos os molhos, mas na nossa opinião, ele se destaca na chapa! O polvo grelhado e sua maionese é um delicioso prato principal de sabor mediterrâneo, perfeito para um jantar ou almoço especial. Nada é deixado ao acaso, os ingredientes são o que tornam este prato especial, incluindo, obviamente, o azeite que é usado tanto para temperar o polvo quanto para preparar a maionese, à qual adicionamos também a água do cozimento do polvo! Uma receita extraordinária em sua simplicidade: descubra conosco como preparar o polvo grelhado e sua maionese.

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INGREDIENTES

Ingredientes para o polvo
Polvo 1 ¼ kg - (eviscerado)
Cebolas "cipolle ramate" 1
Aipo 1 talo
Cenouras 1
Azeite virgem extra quanto baste - (Toscano IGP)
Pimenta preta quanto baste
Funcho selvagem quanto baste
Casca de limão ½
Para a maionese
Azeite virgem extra 180 g - (Toscano IGP)
Ingredientes para a salada
Espinafre 100 g
Aipo 1 talo
Cebolinha fresca 1
Tomates-cereja 8
pimenta rosa quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste - (Toscano IGP)

Preparação

Para preparar o polvo grelhado com sua maionese, você precisará de um polvo já limpo e eviscerado. Em uma panela grande, coloque os legumes cortados grosseiramente: aipo, cenoura e cebola 1. Adicione também o polvo já eviscerado 2, cubra com tampa e deixe cozinhar em fogo baixo por 60 minutos 3.

Uma vez pronto 4, retire o polvo e coloque-o sobre uma tábua para esfriar. Reserve 100 g de água do cozimento, coe e despeje em um copo alto 7 6.

Para preparar a maionese, comece a emulsionar a água do cozimento 7, despejando o azeite de oliva extra virgem em fio, aos poucos 8, até obter a consistência certa, lisa e densa 9.

Aqueça bem a chapa, então pegue o polvo agora resfriado, corte os tentáculos 10 e coloque-os na chapa quente 11, cozinhe por cerca de 10 minutos e grelhe bem. Depois, coloque de lado 12.

Corte em fatias finas a cebolinha 13, lave e corte os tomatinhos 14. Então você pode montar o prato: coloque um pouco de maionese no prato 15

Coloque o polvo sobre sua maionese 16, adicione o acompanhamento de salada verde, tomatinhos e cebolinha 17. Tempere os tentáculos com funcho e raspas de limão, tempere a salada com um fio de azeite de oliva extra virgem e seu prato está pronto 18!

Conservação

Recomendamos consumir pouco tempo após estar pronto.

Conselho

Você pode aromatizar o polvo como preferir, substituindo o funcho por tomilho ou endro, por exemplo.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.