Salmão caramelizado com mel

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APRESENTAÇÃO

Se você também é fascinado pela alta gastronomia e gostaria de oferecer aos seus familiares e amigos um prato gourmet digno de aplausos, finalmente aqui está a receita certa: salmão caramelizado com mel! Este delicioso prato principal de peixe é muito fácil e rápido de preparar, mas irá surpreendê-lo com seus sabores requintados e uma pequena carta na manga: graças ao uso de um sifão de cozinha, você poderá fazer uma espuma macia de ricota perfumada com cúrcuma que dará um toque de requinte ao salmão. A parte mais nobre do peixe é enriquecida com o aroma especiado da espuma, equilibrada pela doçura do mel, que com mais um pequeno truque se transformará em um molho saboroso... quer saber como? Descubra a receita do salmão caramelizado com mel e prepare-se para receber os elogios entusiasmados dos seus convidados!

INGREDIENTES

Filé de salmão 200 g
Mel de tomilho 30 g
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Água quanto baste
Para a espuma de ricota
Ricota de vaca 200 g
Creme de leite fresco líquido 65 g
Cúrcuma em pó 4 g
Sal fino quanto baste
para servir
Songino quanto baste

Preparação

Para preparar o salmão caramelizado com mel, comece colocando no fogo uma frigideira com um fio de óleo, adicione os filés de salmão 1 e cozinhe em fogo médio-alto por 10 minutos, sem virá-los 2. Enquanto isso, peneire a ricota em uma tigela à parte, ajudando-se com uma espátula e uma peneira 3;

adicione à ricota a cúrcuma em pó 4 e o creme de leite fresco líquido 5, salgue a gosto e misture com uma espátula para integrar bem todos os ingredientes 6.

Transfira a mistura de ricota para um sifão 7, enrosque a tampa 8 e insira o gás, depois agite energicamente. Após os 10 minutos de cozimento, vire delicadamente os filés de salmão com uma espátula 9,

salgue 10, apimente, abaixe o fogo e cozinhe em fogo baixo por mais 2-3 minutos. Em seguida, despeje o mel na frigideira 11 e cozinhe por mais cerca de 2 minutos. Neste ponto, remova delicadamente os filés de salmão da frigideira, preservando o fundo de cozimento 12,

e transfira-os para o prato de servir, onde você terá colocado algumas folhas de canônigos 13. Agora deglace o fundo de cozimento despejando uma concha de água na frigideira onde você cozinhou o salmão 14 e leve-a para ferver, mexendo até engrossar, formando um molhinho 15.

Para servir, adicione uma porção de espuma de ricota ao lado do salmão 16 e polvilhe com uma colher de chá do fundo de cozimento 17: seu salmão caramelizado com mel está pronto para ser saboreado 18!

Conservação

Recomenda-se servir o salmão caramelizado com mel assim que estiver pronto. Não é recomendada a congelação.

Conselho

Se você não possui um sifão, pode bater o creme de leite fresco à parte e misturá-lo delicadamente à mistura de ricota e cúrcuma. Como alternativa ao mel de tomilho, também é possível usar mel de flores silvestres ou de acácia; além disso, você pode adicionar raspas de limão ou lima ao salmão para um resultado ainda mais aromático!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.