Salmão caramelizado com mel
 
				- Energía Kcal 583
- Carboidratos g 20.5
- dos quais açúcares g 20.5
- Proteína g 29.6
- Gorduras g 42.5
- das quais gorduras saturadas g 15.42
- Fibra g 1.1
- Colesterol mg 106
- Sódio mg 784
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Porção: 2
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Se você também é fascinado pela alta gastronomia e gostaria de oferecer aos seus familiares e amigos um prato gourmet digno de aplausos, finalmente aqui está a receita certa: salmão caramelizado com mel! Este delicioso prato principal de peixe é muito fácil e rápido de preparar, mas irá surpreendê-lo com seus sabores requintados e uma pequena carta na manga: graças ao uso de um sifão de cozinha, você poderá fazer uma espuma macia de ricota perfumada com cúrcuma que dará um toque de requinte ao salmão. A parte mais nobre do peixe é enriquecida com o aroma especiado da espuma, equilibrada pela doçura do mel, que com mais um pequeno truque se transformará em um molho saboroso... quer saber como? Descubra a receita do salmão caramelizado com mel e prepare-se para receber os elogios entusiasmados dos seus convidados!
INGREDIENTES
- Filé de salmão 200 g
- Mel de tomilho 30 g
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Água quanto baste
- Para a espuma de ricota
- Ricota de vaca 200 g
- Creme de leite fresco líquido 65 g
- Cúrcuma em pó 4 g
- Sal fino quanto baste
- para servir
- Songino quanto baste
Preparação
 
										Para preparar o salmão caramelizado com mel, comece colocando no fogo uma frigideira com um fio de óleo, adicione os filés de salmão 1 e cozinhe em fogo médio-alto por 10 minutos, sem virá-los 2. Enquanto isso, peneire a ricota em uma tigela à parte, ajudando-se com uma espátula e uma peneira 3;
 
										adicione à ricota a cúrcuma em pó 4 e o creme de leite fresco líquido 5, salgue a gosto e misture com uma espátula para integrar bem todos os ingredientes 6.
 
										Transfira a mistura de ricota para um sifão 7, enrosque a tampa 8 e insira o gás, depois agite energicamente. Após os 10 minutos de cozimento, vire delicadamente os filés de salmão com uma espátula 9,
 
										salgue 10, apimente, abaixe o fogo e cozinhe em fogo baixo por mais 2-3 minutos. Em seguida, despeje o mel na frigideira 11 e cozinhe por mais cerca de 2 minutos. Neste ponto, remova delicadamente os filés de salmão da frigideira, preservando o fundo de cozimento 12,
 
										e transfira-os para o prato de servir, onde você terá colocado algumas folhas de canônigos 13. Agora deglace o fundo de cozimento despejando uma concha de água na frigideira onde você cozinhou o salmão 14 e leve-a para ferver, mexendo até engrossar, formando um molhinho 15.
 
										Para servir, adicione uma porção de espuma de ricota ao lado do salmão 16 e polvilhe com uma colher de chá do fundo de cozimento 17: seu salmão caramelizado com mel está pronto para ser saboreado 18!