Nhoque de ricota e cúrcuma

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APRESENTAÇÃO

Quinta-feira Nhoque de batata? Sim, mas nhoque de ricota... ou melhor, nhoque de ricota e cúrcuma! Um prato principal saboroso e genuíno, que une as propriedades da cúrcuma à consistência macia e delicada da ricota. Para esta versão de nhoque sem batata, escolhemos um tempero branco muito simples com azeite extravirgem e tomilho, que combina com o aroma da especiaria sem sobrepor-se. Perfeitos para um jantar vegetariano, os nhoques de ricota e cúrcuma também serão apreciados por quem presta atenção ao bem-estar!

Experimente também estas variantes de nhoque:

 

INGREDIENTES

Ricota de vaca 500 g
Farinha tipo 00 200 g
Grana Padano DOP 130 g - (para ralar)
Ovos 2 - médias
Cúrcuma em pó 5 g
Para a bancada
Sêmola de trigo duro remacinada quanto baste
Para temperar e cozinhar
Grana Padano DOP quanto baste - para ralar
Tomilho quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparação

Para preparar os nhoques de ricota e cúrcuma, primeiro coloque a ricota e os ovos batidos em uma tigela 1, misture bem 2, depois adicione sal 3 e pimenta.

Adicione a cúrcuma 4, o Grana Padano DOP ralado 5 e a farinha 6.

Misture tudo com as mãos 7, depois transfira a mistura para a superfície de trabalho 8 e continue trabalhando até obter uma consistência lisa e homogênea. Envolva a massa em filme plástico 9 e deixe descansar na geladeira por 15 minutos.

Após esse tempo, polvilhe a superfície de trabalho com sêmola, divida a massa em 4 porções e forme rolinhos com cerca de 2 cm de espessura 10. Corte nhoques de 1,5 cm com uma espátula 11 e coloque-os sobre um pano polvilhado com sêmola 12.

Leve uma panela de água salgada para ferver e mergulhe os nhoques 13. Quando eles subirem à superfície, escorra-os em uma frigideira onde aqueceu um fio de azeite 14. Termine de cozinhar os nhoques na frigideira, ajudando-se com uma concha da água de cozimento deles 15.

Por fim, misture com Grana Padano DOP ralado 16, adicionando mais água de cozimento, se necessário. Sirva e decore com algumas folhas de tomilho 17 e uma pitada de pimenta. Seus nhoques de ricota e cúrcuma estão prontos para serem servidos 18!

Conservação

Os nhoques de ricota e cúrcuma podem ser conservados na geladeira por, no máximo, um dia.

Se desejar, você pode preparar os nhoques no dia anterior e guardá-los crus na geladeira. Alternativamente, pode congelá-los.

Conselho

No lugar do tomilho, você pode usar alecrim, sálvia ou orégano.

Para um sabor mais intenso, você pode misturar os nhoques de ricota e cúrcuma com Pecorino ralado!

Está procurando uma variante com tempero mais rico? Experimente a receita de Nhoque de ricota com creme de pimentão e linguiça, uma explosão de sabores!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.