Salmão crocante sobre esmagadas

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APRESENTAÇÃO

Pão rústico, uma generosa dose de ervas aromáticas perfumadas: basta pouco para transformar um simples filé de salmão em uma preparação apetitosa e original! Se você adicionar uma saborosa e crocante esmagada, terá pronto um finger food realmente único!
O salmão crocante sobre esmagadas é um petisco muito gostoso e muito simples de preparar, uma ideia original para servir como entrada ou para enriquecer um buffet.

INGREDIENTES
Biscoito 12
Filé de salmão 120 g
Pão caseiro 20 g - dormido
Casca de limão ½
Salsa 10 g
Hortelã 1 raminho
Tomilho 4 raminhos
Manjerona 4 raminhos
Azeite virgem extra 2 colheres
Pimenta preta quanto baste
Sal fino quanto baste

Preparação

Para preparar o salmão crocante sobre esmagadas, primeiro trate do pão, cortando as fatias em pequenos cubos 1. Coloque o pão assim cortado em um mixer 2, depois adicione a salsa picada 3

adicione a casca de meio limão 4 e coloque no mixer as folhinhas de hortelã 5, o tomilho 6,

e as folhinhas de manjerona 7. Em seguida, ajuste o sal e a pimenta 8 e adicione também as duas colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem 9.

Triture a mistura grosseiramente 10, não muito finamente, e transfira para uma tigela. Agora, trate do salmão, seque bem os filés e corte 12 fatias do mesmo tamanho das esmagadas sobre as quais serão colocadas 11. Passe os filés de salmão assim obtidos na farofa 12, fazendo-a aderir bem em todos os lados.

Coloque o salmão assim empanado em uma assadeira forrada com papel manteiga 13. Asse a 190° por dez minutos em um forno pré-aquecido em modo estático (em forno ventilado a 160° por 10 minutos). Quando o salmão estiver cozido e bem dourado 14, retire do forno, deixe esfriar um pouco e depois coloque cada filé sobre uma esmagada 15 e coloque algumas folhinhas de ervas aromáticas em cada filé. E sirva o seu salmão crocante sobre esmagadas!

Conservação

Para apreciar melhor a crocância do salmão, este petisco deve ser comido assim que estiver pronto. Se você realmente quiser prepará-lo com antecedência, recomendamos conservar o salmão já cozido, na geladeira dentro de um recipiente hermeticamente fechado por, no máximo, um dia. Quando chegar o momento de servi-lo, aqueça por alguns minutos e coloque sobre as esmagadas.

Conselho

Eu acho o salmão crocante uma receita realmente perfeita: refinado, delicioso, prepara-se rapidamente e agrada a todos. Uma maravilha, não? Além disso, se faltar algum ingrediente, sem problemas, você pode substituí-lo facilmente por outro: as fatias de pão pelo pão ralado; as ervas aromáticas por outras de sua preferência (recomendo tentar adicionar alguns raminhos de alecrim). Se você quiser adicionar um sabor mais marcante ao seu prato, pode adicionar um dente de alho esmagado à sua farofa: experimente para ver!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.