Salmão crocante
- Muito fácil
- 30 min
- Kcal 654
Pão rústico, uma generosa dose de ervas aromáticas perfumadas: basta pouco para transformar um simples filé de salmão em uma preparação apetitosa e original! Se você adicionar uma saborosa e crocante esmagada, terá pronto um finger food realmente único!
O salmão crocante sobre esmagadas é um petisco muito gostoso e muito simples de preparar, uma ideia original para servir como entrada ou para enriquecer um buffet.
Para preparar o salmão crocante sobre esmagadas, primeiro trate do pão, cortando as fatias em pequenos cubos 1. Coloque o pão assim cortado em um mixer 2, depois adicione a salsa picada 3
adicione a casca de meio limão 4 e coloque no mixer as folhinhas de hortelã 5, o tomilho 6,
e as folhinhas de manjerona 7. Em seguida, ajuste o sal e a pimenta 8 e adicione também as duas colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem 9.
Triture a mistura grosseiramente 10, não muito finamente, e transfira para uma tigela. Agora, trate do salmão, seque bem os filés e corte 12 fatias do mesmo tamanho das esmagadas sobre as quais serão colocadas 11. Passe os filés de salmão assim obtidos na farofa 12, fazendo-a aderir bem em todos os lados.
Coloque o salmão assim empanado em uma assadeira forrada com papel manteiga 13. Asse a 190° por dez minutos em um forno pré-aquecido em modo estático (em forno ventilado a 160° por 10 minutos). Quando o salmão estiver cozido e bem dourado 14, retire do forno, deixe esfriar um pouco e depois coloque cada filé sobre uma esmagada 15 e coloque algumas folhinhas de ervas aromáticas em cada filé. E sirva o seu salmão crocante sobre esmagadas!