Folhados com azeitonas, tomate e migalhas de feta

/5

APRESENTAÇÃO

Os folhados com azeitonas, tomate e migalhas de feta são um ótimo finger food para o seu verão!
Esse saboroso petisco é preparado com tomatinhos cortados em pedaços, feta esfarelada e é enriquecido com rodelas de azeitonas pretas e pedaços de cebola roxa.
Os folhados com azeitonas, tomate e migalhas de feta lembram uma fresca salada grega!

INGREDIENTES
Ingredientes para 12 folhados
Pastel de azeitona 12
Cebolas roxas 1 - pequena
Azeitonas pretas 4 - sem caroço
Tomates-cereja 3
Feta 20 g
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Manjericão 12 folhas

Preparação

Para preparar os folhados com azeitonas, tomate e migalhas de feta, comece descascando a cebola roxa, divida-a ao meio e corte em fatias finas 1. Lave e seque os tomatinhos e corte-os em quartos 2. Escorra as azeitonas e corte-as em rodelas 3.

Finalmente, esfarele o feta com a ajuda dos dedos 4 e reserve. Agora, comece a montar os folhados: em uma tábua, disponha os 12 folhados com azeitonas e tempere cada um, começando com uma colher de chá de cebola 5 e um par de quartos de tomatinhos 6.

Continue com um par de rodelas de azeitonas 7 e finalize com as migalhas de feta 8. Complete seus folhados com azeitonas, tomate e migalhas de feta com um fio de azeite, uma pitada de sal e um par de folhinhas de manjericão fresco 9 em cada folhado.

Conservação

Os folhados com azeitonas, tomate e migalhas de feta devem ser preparados na hora: adiante-se cortando todos os ingredientes e componha os folhados alguns minutos antes de servi-los!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.