Risoto all'amatriciana
- Fácil
- 60 min
- Kcal 498.5
O folhado clássico amatriciana é um petisco saboroso e fácil de preparar, cuja mistura de sabores lembra o famoso primeiro prato romano.
Os ingredientes que compõem esses aperitivos são inspirados na Espaguete all'Amatriciana: guanciale cortado em tiras e dourado na frigideira junto com tomatinhos e lascas de pecorino romano.
O folhado clássico amatriciana é uma releitura finger food do clássico primeiro prato: uma forma alternativa de saborear a amatriciana!
Para preparar os folhados clássicos amatriciana, corte o guanciale em tiras 1 e os tomatinhos em quartos após lavá-los bem 2. Use um descascador de legumes para fazer lascas de pecorino romano 3 e reserve.
Em uma frigideira antiaderente, doure o guanciale 4 e, quando estiver bem dourado, adicione os tomatinhos 5 e deixe cozinhar juntos por alguns minutos para que se incorporem bem os sabores. Uma vez prontos, monte os folhados clássicos amatriciana: disponha em cada folhado uma ou duas lascas de pecorino 6,
coloque por cima uma colher de tomatinhos salteados 7 e, por fim, algumas tiras de guanciale dourado 8. Tempere todos os folhados dessa forma e finalize com uma generosa pitada de pimenta-do-reino preta 9: aqui estão prontos os folhados clássicos amatriciana!