Sopa de pastinaca e avelãs

- Energía Kcal 683
- Carboidratos g 48.4
- dos quais açúcares g 4.9
- Proteína g 17.4
- Gorduras g 46.7
- das quais gorduras saturadas g 7.42
- Fibra g 24.1
- Colesterol mg 21
- Sódio mg 687
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 35 min
- Porção: 4
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Imagine caminhar com uma cesta debaixo do braço em uma floresta perfumada de folhas secas e orvalho, em uma manhã fria e brilhante de outono, colhendo ao longo do caminho pastinacas, cogumelos e ervas aromáticas... serão os ingredientes para preparar uma deliciosa sopa de pastinacas e avelãs! Conto de fadas demais para ser verdade? Na verdade, é o prato favorito de Rapunzel! E nos conquistou imediatamente com seu bouquet inusitado de sabores e aromas: a pastinaca, que tem um gosto intermediário entre cenoura e aipo, com o qual pode ser substituída, se harmoniza maravilhosamente com o aroma das avelãs e dos cogumelos, dando vida a um delicioso primeiro prato vegetariano de textura aveludada. Tire um tempo da realidade e mergulhe também no mundo mágico da fantasia... sonhar será mais fácil com a nossa sopa 'fabulosa' de pastinacas e avelãs!
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INGREDIENTES
- Ingredientes para a sopa
- Nozes inteiras sem pele 200 g
- Pastinaga 370 g
- Batatas 150 g
- Cogumelos secos 10 g - funghi porcini
- Alhos-porós 50 g
- Caldo de legumes quanto baste
- Sálvia quanto baste
- Manteiga 20 g
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Para os croutons
- Sanduíches de cereais 200 g
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
- para decorar
- Creme de leite fresco líquido 50 g
Preparo

Para preparar a sopa de pastinacas e avelãs, primeiro faça o caldo de legumes seguindo a nossa receita e mantenha-o aquecido. Torre as avelãs em uma frigideira por alguns minutos para que liberem todo o seu aroma 1, mas lembre-se de verificá-las frequentemente para evitar que queimem. Limpe o alho-poró removendo tanto a raiz quanto a parte verde, depois retire as folhas mais externas 2 e corte-o em rodelas finas 3.

Descasque a pastinaca com um descascador de legumes 4 e corte-a em cubos não muito pequenos 5. Faça o mesmo com as batatas 6.

Por fim, lave bem os cogumelos secos em água corrente para remover qualquer resíduo de terra 7. Agora você está pronto para cozinhar: derreta a manteiga em uma panela, adicione os alhos-porós 8 e deixe-os murchar por alguns minutos em fogo baixo, depois adicione os cogumelos 9 e deixe pegar sabor por mais um minuto, mexendo frequentemente.

Neste ponto, adicione também as batatas 10, a pastinaca 11 e as avelãs, reservando algumas para a guarnição final 12.

Adicione as folhas de sálvia previamente lavadas 13 e cubra com o caldo de legumes 14, depois feche com a tampa 15 e cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos, adicionando mais caldo conforme necessário e mexendo de vez em quando.

Enquanto isso, prepare os croutons: corte o pão integral primeiro em fatias e depois em cubos 16, distribua-os em uma assadeira forrada com papel manteiga e tempere com azeite 17 e sal. Doure os croutons em forno estático pré-aquecido a 200° por cerca de 8 minutos 18.

Triture grosseiramente as avelãs que você reservou para a guarnição 19. Após o tempo de cozimento da sopa, remova as folhas de sálvia e bata com um mixer de imersão 20; se necessário, adicione um pouco de caldo para atingir a consistência desejada. Neste ponto, ajuste o sal e a pimenta da sopa 21 e distribua-a nos pratos de servir.

Para finalizar, guarneça cada prato com uma colher de chá de creme de leite fresco 22, um pouco de avelãs picadas 23 e uma pitada de croutons: sua sopa de pastinacas e avelãs está pronta para ser saboreada 24!