Presunto e abacaxi
- Muito fácil
- 20 min
- Kcal 195
Terminar a refeição com um fresquíssimo sorvete é um prazer doce que no verão deveria se conceder pelo menos uma vez! Seja qual for a fruta ou os ingredientes usados para fazer essas sobremesas frescas, é impossível resistir à sua frescura, que tem o poder de nos regenerar nos dias quentes de verão! O que propomos combina dois sabores contrastantes e deliciosos: sorvete de abacaxi e hortelã! Uma mistura de gostos intensos que lembram o verão e dão vida a uma sobremesa refrescante e de sabor original, que encerra toda a bondade do abacaxi e o perfume intenso da hortelã. Ideal para servir no final da refeição, para concluir com estilo um almoço ou jantar, ou talvez para um lanche refrescante em nome da doçura: prepare este delicioso sorvete de abacaxi e hortelã e deixe seus convidados de boca aberta!
Para preparar o sorvete de abacaxi e hortelã, primeiro limpe o abacaxi: retire a base, fazendo um corte de cerca de 3-4 cm. Em seguida, retire o tufo com a ajuda de uma faca 2, depois coloque o abacaxi na vertical e, segurando-o bem firme com uma mão, corte lateralmente a casca com a outra 3. Desta forma, você já eliminará as partes mais duras e escuras da polpa.
Continue cortando o abacaxi descascado em rodelas 4 e, em seguida, em pequenos pedaços 5. Coloque o abacaxi em uma tigela,
depois adicione as folhas de hortelã 7, despeje a água 8 e comece a bater tudo 9.
Adicione o açúcar 10 e bata até obter uma mistura de consistência cremosa 11. Transfira a mistura para a sorveteira 12
e ligue-a por 30 minutos 13. Se você não tiver uma sorveteira, pode proceder da seguinte forma: despeje a mistura em uma tigela larga e coloque-a no congelador por pelo menos uma hora. Depois, retire-a, mexa com um garfo e repita a operação até obter a consistência desejada a cada meia hora aproximadamente. No caso deste sorvete preparado com a sorveteira, após 30 minutos, terá atingido a consistência certa 14, então sirva e decore com algumas folhas de hortelã! 15