Nhoque de abóbora
- Médio
- 1 h 20 min
- Kcal 277
 
				Os spatzle são pequenos nhoques à base de farinha de trigo, ovos e água, uma preparação tão simples quanto deliciosa, muito difundida no Tirol, mas com um nome que revela suas origens alemãs. A típica forma de gota que caracteriza os spatzle é feita com um instrumento especial, o Spätzlehobel: um ralador formado por uma base perfurada sobre a qual corre um recipiente contendo a massa que é deslizada para frente e para trás, fazendo as gotas caírem diretamente na água fervente, ressurgindo à superfície em poucos instantes. Um engenhoso instrumento que permite criar com facilidade estes pequenos e saborosos bocados. O segredo deste prato está justamente em sua execução: poucos e rápidos gestos realizados com antiga sabedoria para um resultado de sucesso garantido. Uma vez cozidos os spatzle, basta salteá-los na frigideira com um pouco de manteiga e cebolinha para servir um primeiro prato realmente apetitoso, perfeito para preparar quando você tem muitos convidados: com o mínimo esforço você obterá o máximo rendimento. E para dar um toque de cor a este prato, experimente também a versão com espinafre e a variante de outono: spatzle de abóbora!
 
										Para preparar os spätzle, peneire a farinha em uma tigela 1, adicione os ovos, sal 2 e aromatize com noz-moscada 3,
 
										por fim, despeje a água em temperatura ambiente em fio (se você não preparar os spätzle com o utensílio apropriado, mas sim com um espremedor de batatas, use menos água para obter uma massa mais consistente e menos líquida) 4; misture bem com um batedor para incorporar os ingredientes e obter uma mistura lisa e sem grumos, que permanecerá bastante líquida 5. Enquanto isso, leve uma panela cheia de água para ferver, adicione sal à água fervente: isso será necessário para cozinhar os spatzle. Enquanto isso, prepare o tempero porque os spatzle cozinham rapidamente: lave as hastes de cebolinha e pique-as 6.
 
										Em uma frigideira grande, derreta a manteiga 7. Enquanto isso, pegue o Spätzlehobel, o instrumento para criar os spatzle; se você não o tiver, pode usar um espremedor de batatas. Coloque o Spätzlehobel sobre a panela com a água fervente, despeje uma concha de massa no espaço apropriado 8, deslize o utensílio para frente e para trás para fazer os spatzle recém-formados caírem diretamente na panela; assim que entrarem em contato com a água fervente, os spatzle cozinharão em poucos instantes 9, como acontece com os nhoques.
 
										Quando os spätzle começarem a ressurgir à superfície 10, retire-os com uma escumadeira 11 e transfira-os diretamente para a frigideira onde você derreteu a manteiga 12
 
										Adicione a cebolinha picada 13, se ficarem muito secos, despeje uma concha de água do cozimento 14, salteie para dar sabor e sirva seus spätzle bem quentes 15!