Spätzle de espinafre com speck e creme de leite

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APRESENTAÇÃO

Se você já fez a nossa receita de Spatzle, os famosos nhoques tiroleses, e já é um especialista no uso do típico e engenhoso Spätzlehobel, agora só falta experimentar uma outra variação tradicional deste prato típico: os spätzle de espinafre com speck e creme de leite. Para preparar a massa destes deliciosos e coloridos nhoques, usa-se o purê de espinafre cozido, que confere aquela cor verde brilhante e um sabor único com notas amargas que contrasta deliciosamente com o creme de leite, o qual por sua vez torna o prato irresistivelmente cremoso. Uma pitada de tiras crocantes de speck completa esta apetitosa iguaria. Para variar a cor e o sabor dessas pequenas delícias de massa, experimente também os spätzle de abóbora. Os amantes dos sabores mediterrâneos podem provar uma variação perfumada dos Spatzle com tomate e limão, um delicioso encontro de sabores totalmente italianos!

Não perca também a receita dos Strangolapreti alla trentina e dos Tortel di patate.

INGREDIENTES

para os spätzle
Espinafre 250 g
Farinha tipo 00 250 g
Ovos 3 - pequenas
Água 100 g
Noz-moscada quanto baste - para ralar
Sal fino quanto baste
para o molho
Speck 100 g
Creme de leite fresco líquido 250 g
Manteiga 30 g
Pimenta preta quanto baste
Sal fino quanto baste
Cebolinha verde 3 g
Azeite virgem extra quanto baste

Preparação

Para preparar os spätzle de espinafre com speck e creme de leite, primeiro lave as folhas de espinafre e cozinhe-as em uma frigideira em fogo moderado com a tampa (1-2) até que estejam bem murchas 3.

Transfira o espinafre para um copo e bata com o mixer de imersão 4 até obter uma mistura cremosa. Em seguida, adicione os ovos inteiros 5 e uma pitada de sal. Misture com um batedor para incorporar, depois despeje a água 6.

e tempere com a noz-moscada 7. Neste ponto, adicione gradualmente a farinha 8 e misture com uma colher para incorporá-la à mistura, cuidando para não formar grumos. Reserve a massa dos spätzle 9.

Prepare o molho: pique a cebolinha com uma faca 10 e corte o speck em tiras 11. Em uma frigideira, aqueça a manteiga e o óleo 12.

Adicione o speck 13 e deixe fritar por 2-3 minutos ou até que esteja crocante. Neste ponto, despeje o creme de leite 14, a cebolinha 15, ajuste o sal e a pimenta e deixe engrossar em fogo moderado para tornar o molho cremoso.

Tudo está pronto para cozinhar os spätzle: coloque uma panela cheia de água salgada para ferver, depois posicione o Spätzlehobel sobre a panela e despeje a mistura no espaço apropriado 16, movendo a ferramenta para frente e para trás para que a massa caia através dos furos 17. Ao entrar em contato com a água fervente, os spätzle cozinharão em poucos instantes. Quando os spätzle começarem a subir à superfície 18,

escorra-os com uma escumadeira diretamente no molho de creme de leite e speck 19, salteie por alguns instantes mexendo delicadamente, ajuste a pimenta 20 e sirva seus spätzle de espinafre com speck e creme de leite bem quentes 21!

Conservação

Conserve os spätzle de espinafre com speck e creme de leite na geladeira por um ou dois dias. Não recomendamos congelar.

Conselho

Com os spätzle já temperados e que sobraram, você pode fazer um delicioso gratinado no forno, adicionando Parmesão e outros queijos que derretem a gosto para distribuir na superfície. Se você não tiver um Spätzlehobel, pode fazer os spätzle com um espremedor de batatas; neste caso, você deve tentar obter uma massa mais densa adicionando um pouco menos de água do que a prevista na receita.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.