Nhoque com speck e nozes
- Médio
- 1 h 10 min
- Kcal 999
Se você já fez a nossa receita de Spatzle, os famosos nhoques tiroleses, e já é um especialista no uso do típico e engenhoso Spätzlehobel, agora só falta experimentar uma outra variação tradicional deste prato típico: os spätzle de espinafre com speck e creme de leite. Para preparar a massa destes deliciosos e coloridos nhoques, usa-se o purê de espinafre cozido, que confere aquela cor verde brilhante e um sabor único com notas amargas que contrasta deliciosamente com o creme de leite, o qual por sua vez torna o prato irresistivelmente cremoso. Uma pitada de tiras crocantes de speck completa esta apetitosa iguaria. Para variar a cor e o sabor dessas pequenas delícias de massa, experimente também os spätzle de abóbora. Os amantes dos sabores mediterrâneos podem provar uma variação perfumada dos Spatzle com tomate e limão, um delicioso encontro de sabores totalmente italianos!
Não perca também a receita dos Strangolapreti alla trentina e dos Tortel di patate.
Para preparar os spätzle de espinafre com speck e creme de leite, primeiro lave as folhas de espinafre e cozinhe-as em uma frigideira em fogo moderado com a tampa (1-2) até que estejam bem murchas 3.
Transfira o espinafre para um copo e bata com o mixer de imersão 4 até obter uma mistura cremosa. Em seguida, adicione os ovos inteiros 5 e uma pitada de sal. Misture com um batedor para incorporar, depois despeje a água 6.
e tempere com a noz-moscada 7. Neste ponto, adicione gradualmente a farinha 8 e misture com uma colher para incorporá-la à mistura, cuidando para não formar grumos. Reserve a massa dos spätzle 9.
Prepare o molho: pique a cebolinha com uma faca 10 e corte o speck em tiras 11. Em uma frigideira, aqueça a manteiga e o óleo 12.
Adicione o speck 13 e deixe fritar por 2-3 minutos ou até que esteja crocante. Neste ponto, despeje o creme de leite 14, a cebolinha 15, ajuste o sal e a pimenta e deixe engrossar em fogo moderado para tornar o molho cremoso.
Tudo está pronto para cozinhar os spätzle: coloque uma panela cheia de água salgada para ferver, depois posicione o Spätzlehobel sobre a panela e despeje a mistura no espaço apropriado 16, movendo a ferramenta para frente e para trás para que a massa caia através dos furos 17. Ao entrar em contato com a água fervente, os spätzle cozinharão em poucos instantes. Quando os spätzle começarem a subir à superfície 18,
escorra-os com uma escumadeira diretamente no molho de creme de leite e speck 19, salteie por alguns instantes mexendo delicadamente, ajuste a pimenta 20 e sirva seus spätzle de espinafre com speck e creme de leite bem quentes 21!