Spianatine com maçãs e speck

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APRESENTAÇÃO

As spianatine com maçãs e speck são petiscos saborosos de sabor agridoce ideais para um aperitivo finger food. Elas são preparadas com uma compota de maçãs do Trentino aromatizada com canela que contrasta com o gosto defumado do speck.

INGREDIENTES
Ingredientes para 12 petiscos
Biscoitos de tomate 12
Maçãs Golden 2
Speck 4 fatias
Vinho branco 50 ml
Canela em pau 2
Casca de limão ½
Azeite virgem extra 1 colher
Sal fino quanto baste
Água quanto baste

Preparação

Comece a preparar a compota de maçãs salteadas: descasque as duas maçãs 1, retire o miolo central e corte-as em pequenos cubos 2. Aqueça uma colher de sopa de azeite de oliva extra virgem em uma pequena frigideira antiaderente e adicione os cubos de maçã, incorporando também os paus de canela e a casca de limão 3. Salteie as maçãs por alguns segundos e depois evapore com o vinho branco. Quando o vinho tiver evaporado, salgue e continue cozinhando as maçãs em fogo baixo por cerca de 10 minutos.

Bata finamente as maçãs salteadas em um processador 4 (ou use um mixer de mão), lembrando-se de reservar alguns cubos para decorar. Você deve obter uma compota cremosa e homogênea. Corte as fatias de speck em tiras 5 e comece então a montagem dos petiscos: com uma colher de chá, espalhe a compota de maçã nas Spianatine “La Bottega di Olivia&Marino” 6, adicione 2 ou 3 cubos de maçã salteada e o speck cortado em tiras e sirva!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.