Mousse de ricota com maçãs e canela

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APRESENTAÇÃO

Maçãs e ricota são dois ingredientes que combinam bem na cozinha e com os quais se podem fazer sobremesas deliciosas como a torta de maçã macia ou os bolinhos de maçã e ricota. A esse duo já testado, adicionamos um terceiro elemento, nada incômodo, e obtivemos uma deliciosa mousse de ricota com maçãs e canela! Uma sobremesa individual tão fácil de preparar que você não precisará mais se preocupar quando tiver convidados inesperados para o jantar... a mousse de ricota com maçãs e canela fará todos felizes: adultos, crianças e anfitriões!

INGREDIENTES

Ingredientes para a mousse (para 4 taças de 200 ml)
Ricota de vaca 400 g
Creme de leite fresco líquido 200 g
Açúcar de confeiteiro 70 g
para as maçãs
Maçãs Fuji 350 g - (cerca de 2)
Açúcar mascavo 60 g
Água 2 colheres
para polvilhar
Canela em pó quanto baste

Preparo

Para preparar a mousse de ricota com maçãs e canela, em primeiro lugar despeje a ricota em uma peneira que você terá colocado sobre uma tigela e deixe escorrer por uma hora 1. Descasque e corte as maçãs em gomos 2, depois corte os gomos em fatias e reduza-os a cubos 3.

Aqueça uma frigideira e despeje dentro as maçãs em cubos junto com o açúcar mascavo 4 e a água 5, misture e cozinhe por 15 minutos em fogo médio-alto 6.

Enquanto isso, você pode cuidar do creme: transfira a ricota bem escorrida para uma tigela 7, adicione o açúcar de confeiteiro 8 e misture tudo com uma espátula 9.

Em uma tigela à parte, bata o creme de leite em ponto de neve usando um batedor elétrico 10, depois adicione-o ao creme de ricota 11 e misture delicadamente com uma espátula de baixo para cima para incorporá-lo de forma uniforme 12. Transfira a mousse assim obtida para um saco de confeitar.

Nesse ponto, as maçãs estarão cozidas, então você pode passar para a montagem da sobremesa: pegue algumas taças transparentes com capacidade de 200 ml e comece com uma camada de mousse na base 13, depois adicione uma colher de maçãs em cubos 14 e continue com uma segunda camada tanto de mousse quanto de maçãs. Termine com uma camada de mousse no topo, nivele com uma espátula e decore com uma pitada de canela 15: sua mousse de ricota com maçãs e canela está pronta para ser servida!

Conservação

Recomenda-se consumir imediatamente a mousse de ricota com maçãs e canela. Se necessário, você pode conservá-la na geladeira, coberta com filme plástico, por no máximo 2 dias.

Dica

Você pode usar maçãs renette em vez de fuji. Se preferir acentuar a nota picante, você pode adicionar canela também às maçãs durante o cozimento!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.