Mousse de ricota com maçãs e canela

- Energía Kcal 429
- Carboidratos g 49.2
- dos quais açúcares g 49.2
- Proteína g 10.4
- Gorduras g 21.2
- das quais gorduras saturadas g 12.7
- Fibra g 2
- Colesterol mg 83
- Sódio mg 102
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 15 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Baixo
- Notas + 1 h para escorrer a ricota
APRESENTAÇÃO
Maçãs e ricota são dois ingredientes que combinam bem na cozinha e com os quais se podem fazer sobremesas deliciosas como a torta de maçã macia ou os bolinhos de maçã e ricota. A esse duo já testado, adicionamos um terceiro elemento, nada incômodo, e obtivemos uma deliciosa mousse de ricota com maçãs e canela! Uma sobremesa individual tão fácil de preparar que você não precisará mais se preocupar quando tiver convidados inesperados para o jantar... a mousse de ricota com maçãs e canela fará todos felizes: adultos, crianças e anfitriões!
INGREDIENTES
- Ingredientes para a mousse (para 4 taças de 200 ml)
- Ricota de vaca 400 g
- Creme de leite fresco líquido 200 g
- Açúcar de confeiteiro 70 g
- para as maçãs
- Maçãs Fuji 350 g - (cerca de 2)
- Açúcar mascavo 60 g
- Água 2 colheres
- para polvilhar
- Canela em pó quanto baste
Preparo

Para preparar a mousse de ricota com maçãs e canela, em primeiro lugar despeje a ricota em uma peneira que você terá colocado sobre uma tigela e deixe escorrer por uma hora 1. Descasque e corte as maçãs em gomos 2, depois corte os gomos em fatias e reduza-os a cubos 3.

Aqueça uma frigideira e despeje dentro as maçãs em cubos junto com o açúcar mascavo 4 e a água 5, misture e cozinhe por 15 minutos em fogo médio-alto 6.

Enquanto isso, você pode cuidar do creme: transfira a ricota bem escorrida para uma tigela 7, adicione o açúcar de confeiteiro 8 e misture tudo com uma espátula 9.

Em uma tigela à parte, bata o creme de leite em ponto de neve usando um batedor elétrico 10, depois adicione-o ao creme de ricota 11 e misture delicadamente com uma espátula de baixo para cima para incorporá-lo de forma uniforme 12. Transfira a mousse assim obtida para um saco de confeitar.

Nesse ponto, as maçãs estarão cozidas, então você pode passar para a montagem da sobremesa: pegue algumas taças transparentes com capacidade de 200 ml e comece com uma camada de mousse na base 13, depois adicione uma colher de maçãs em cubos 14 e continue com uma segunda camada tanto de mousse quanto de maçãs. Termine com uma camada de mousse no topo, nivele com uma espátula e decore com uma pitada de canela 15: sua mousse de ricota com maçãs e canela está pronta para ser servida!