Peixe-espada à pizzaiola
- Fácil
- 45 min
Trazer à mesa todo o sabor do Mediterrâneo nunca foi tão fácil! Os Strozzapreti com espadarte, tomatinhos e alcaparras reúnem em um prato todos os sabores típicos da Bota... A doçura dos tomatinhos, vermelhos e maduros, se transforma em um molho delicado, pronto para receber uma cascata de alcaparras e uma tenra cubos de peixe-espada. Sua carne magra e deliciosa é muito versátil e adequada para muitos tipos de cocção, mas cozida no tomate fresco libera melhor seus sabores. Hoje escolhemos combinar este molho com um formato de massa típico da Itália Central: os strozzapreti. Eles devem seu nome ao movimento seco e decidido com que as donas de casa tradicionalmente "estrangulavam" as tiras de massa de ovo. Faça também você os strozzapreti com espadarte, tomatinhos e alcaparras e deixe-se surpreender pelo sabor que esses rolinhos de massa são capazes de liberar a cada mordida.
Para preparar os strozzapreti com espadarte, tomatinhos e alcaparras, comece dessalinizando as alcaparras sob água corrente, enxaguando-as várias vezes cuidadosamente. Em seguida, reserve. Depois, pegue os tomatinhos e corte cada um em 4 partes 1. Passe a cuidar do peixe-espada: retire a pele, corte-o em tiras com cerca de 2 cm de largura, depois corte em cubos 2: reserve os tomatinhos e o peixe-espada. Regue agora uma frigideira antiaderente com um fio de azeite e doure o alho descascado e deixado inteiro (assim será mais fácil removê-lo depois) 3. Deixe dourar por cerca de 2-3 minutos em fogo moderado.
Adicione os tomatinhos 4 e as alcaparras dessalinizadas 5, depois ajuste o sal 6 e a pimenta. Deixe cozinhar assim por cerca de 10 minutos em fogo baixo.
Agora, adicione também o peixe-espada 7 e misture os ingredientes 8 para promover um cozimento uniforme. Deixe cozinhar em fogo baixo por mais 5 minutos. Adicione agora metade da quantidade de salsinha picada finamente 9.
Misture os ingredientes para integrar os sabores 10. Depois, retire o alho 11 e desligue o fogo. Enquanto isso, cozinhe a massa em abundante água fervente, salgada a gosto 12.
Quando estiver cozida, escorra e coloque diretamente na panela com o molho de peixe e tomatinhos 13. Polvilhe com a salsinha restante (sempre picada finamente) 14 e misture os ingredientes, depois sirva seus strozzapreti com espadarte, tomatinhos e alcaparras 15 e sirva ainda quente.