Sugoli de uva

- Energía Kcal 215
- Carboidratos g 51.1
- dos quais açúcares g 42.1
- Proteína g 2.1
- Gorduras g 0.2
- das quais gorduras saturadas g 0.06
- Fibra g 2.6
- Sódio mg 2
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 40 min
- Porção: 6
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Os sugoli de uva são deliciosas sobremesas veganas de colher, cuja preparação tem raízes na vida rural. Durante a colheita, nas fazendas, era comum fazer sugoli com uvas um pouco danificadas por fora. Os sugoli são pudins à base de suco de uva, farinha e açúcar: os grãos são macerados no fogo lentamente e depois passados por um passa-verdura. Então, o suco obtido é misturado com farinha e açúcar e cozido para obter um creme mais denso. Os sugoli de uva são as sobremesas de setembro por excelência e não podem faltar na sua mesa nesta época!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 6 sugoli de 100 g cada
- Uvas pretas 1 kg
- Água 120 g
- Farinha tipo 00 70 g
- Açúcar 100 g
- Fava de baunilha 1
Preparo

Para preparar os sugoli de uva, comece a desengatar as uvas 1, depois lave-as bem em água corrente 2. Coloque os grãos de uva em uma panela grande, cubra com uma tampa 3 e cozinhe em fogo baixo por 2-3 minutos.

Adicione a água 4 e deixe as uvas murcharem, cobertas e mexendo de vez em quando, por cerca de 15 minutos, até que fiquem macias e comecem a soltar o suco 5. Passe as uvas cozidas por um passa-verdura e reserve o suco 6.

Neste ponto, misture em uma tigela o açúcar e a farinha 7 e adicione as sementes da vagem de baunilha (ou a vanilina) 8. Adicione às misturas o suco de uva obtido anteriormente 9 em várias etapas,

mexendo energicamente com um batedor para evitar que se formem grumos na mistura dos sugoli 10. Coe a mistura, que deve estar bem líquida, para eliminar eventuais grumos e transfira para uma panela 11. Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando 12, até ferver.

Uma vez que a mistura tenha engrossado e atingido uma cor violeta bonita 13, apague o fogo e divida a mistura em 6 moldes de cerâmica (ou de silicone ou alumínio) com capacidade de cerca de 100 gramas cada 14. Cubra os sugoli com filme plástico 15 e deixe-os firmarem na geladeira por pelo menos uma hora. Seus sugoli de uva estão prontos para serem apreciados!