Tagliatelle ao molho de cogumelos e frutas secas
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 50 min
- Tempo de cozimento: 50 min
- Porção: 4
- Custo: Alto
APRESENTAÇÃO
Já faz dias que a mesa das festas está posta. A fatídica discussão entre Lasanha à bolonhesa, Cannelloni e Nhoque de batata foi resolvida agradando um pouco a todos, mesmo que escolher entre Bechamel ou Ragù alla bolognese não tenha sido fácil! E para o Ano Novo? Talvez tenham sobrado aqui e ali alguns ingredientes típicos da época com os quais se pode preparar um delicioso prato principal vegetariano, que não tem nada a invejar a seus primos de carne e peixe! Pensamos nas tagliatelle ao ragù de cogumelos e frutas secas, incrivelmente boas e suculentas. Uma homenagem às sobras do Natal combinadas de maneira apetitosa para um prato que é a perfeita síntese do inverno: deliciosas frutas secas unidas a um mix de cogumelos para uma refeição substanciosa e apetitosa.
Prepare as Tagliatelle com nossa receita, para um resultado incrível!
INGREDIENTES
- Tagliatelle de ovo 250 g
- Cogumelos porcini 20 g - secos
- Passata de tomate 250 g
- Miolo de nozes 40 g
- nozes 40 g
- Amêndoas 40 g
- Avelãs 40 g
- Aipo - meio talo
- Cenouras ½
- Cebolas roxas ½
- Azeite virgem extra quanto baste
- Alecrim quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Para decorar
- Cogumelos Chiodini 100 g
- Alho 1 - dente
- Alecrim quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparação
Para preparar as tagliatelle ao ragù de cogumelos e frutas secas, comece colocando os porcini de molho. Coloque-os em uma tigela cheia de água fresca 1. Enquanto isso, limpe os cogumelos: elimine a parte terrosa 2 e depois enxágue-os. Por fim, escalde-os por cerca de 15 minutos 3.
Enquanto isso, descasque e pique finamente a cebola, o aipo e a cenoura com uma faca 4. Em uma panela, aqueça um bom fio de azeite e depois adicione o picadinho. Deixe amolecer em fogo baixo por cerca de dez minutos 5. Enquanto isso, escorra os porcini e pique-os grosseiramente 6.
A essa altura, o refogado deve estar macio, adicione os porcini e ajuste o sal 7, em seguida adicione o purê de tomate 8, enxágue a jarra acrescentando assim um pouco de água ao molho, e cubra deixando cozinhar por 15 minutos com a tampa 9.
Enquanto isso, coloque no fogo uma panela para cozinhar a massa 11 e prepare o restante: pique as frutas secas 11. Em uma frigideira, coloque um pouco de azeite e aromatize com alho e alecrim 12,
em seguida, escorra os cogumelos que a esta altura devem estar cozidos 13. Tempere rapidamente e remova o alho e o alecrim 14. O molho também deve estar pronto neste ponto, adicione 3/4 da mistura de frutas secas 15
e, se necessário, adicione um pouco de água de cozimento da massa 16. Então escorra as tagliatelle e misture 17. Sirva colocando a massa nos pratos e decorando com os cogumelos 18.
Adicione o mix de frutas secas 19, algumas folhas de alecrim 20 e suas tagliatelle ao ragù de cogumelos e frutas secas estão prontas, bom apetite 21.