Torrada com legumes agridoce e provolone picante

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APRESENTAÇÃO

a torrada com legumes agridoce e provolone picante é uma alternativa vegetariana realmente saborosa ao clássico sabor presunto e queijo. O pão é primeiro torrado e depois passado no forno junto com o queijo para garantir um efeito derretido e crocante! Mas o que dará um sabor realmente especial são os legumes mistos que você encontrará dentro deste delicioso sanduíche. Graças a um molho agridoce, feito com a adição de vinagre de maçã, terão um sabor único, que satisfará até os paladares mais refinados. Fazê-lo é muito simples, descubra nossos passos e em poucos minutos você terá preparado um almoço ou um lanche rápido e realmente satisfatório!

INGREDIENTES

Vegetais misturados 250 g - congeladas
Pão de forma branco 12 fatias
Provolone picante 200 g
para o molho agridoce
Açúcar 60 g
Vinagre de maçã 60 g
Água 30 g

Preparação

Como primeiro passo, prepare o molho agridoce. Em uma panelinha, coloque o açúcar e a água. Adicione o vinagre de maçã 2 e deixe reduzir em fogo médio por cerca de 10 minutos. Você deve obter uma consistência ligeiramente xaroposa 3. Reserve e deixe esfriar.

Corte o provolone picante em fatias finas 4, retirando a casca e reserve 5. Disponha as fatias de pão de forma em uma assadeira 6 e toste-as em forno estático a 200° por 6 minutos, depois vire-as e toste por mais 6 minutos.

Enquanto isso, prepare os legumes. Coloque-os ainda congelados em uma panela quente com um fio de óleo 7 e salteie por cerca de 7 minutos. Por último, adicione sal 8 e transfira para uma tigela 9.

Quando o pão estiver torrado, retire do forno 10 e reserve 4 fatias. Coloque o provolone nas outras fatias 11 e leve ao forno novamente por 5 minutos na função grill a 200°. Tempere os legumes com o molho agridoce 12.

Assim que o queijo estiver completamente derretido, retire as fatias de pão do forno 13. Monte sua torrada: coloque os legumes em uma primeira fatia de pão com queijo 14. Cubra com uma segunda fatia de pão, também com queijo 15.

Adicione mais uma camada de legumes 16 e finalize com uma das fatias de pão reservadas 17. Continue assim até preparar suas torradas 18!

Conservação

Recomendamos consumir as torradas na hora.

Conselho

Você pode substituir o provolone por outros queijos como o caciocavallo, a provola ou a scamorza.

Se o molho agridoce estiver muito espesso e difícil de trabalhar, aqueça-o ligeiramente adicionando 1-2 colheres de chá de água!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.