Torrada com atum e crescenza

- Energía Kcal 336
- Carboidratos g 27.8
- dos quais açúcares g 9.4
- Proteína g 15.4
- Gorduras g 18.2
- das quais gorduras saturadas g 6.84
- Fibra g 1.7
- Colesterol mg 39
- Sódio mg 357
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 5 min
- Tempo de cozimento: 25 min
- Makes: 4 peças
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Qual é o segredo de uma torrada? Certamente duas fatias de pão quentes e fragrantes e um recheio delicioso. Do mais clássico à base de queijo e presunto, à torrada vegetariana, rica em legumes grelhados, as variações são infinitas... e o recheio perfeito depende apenas do seu gosto. Mas hoje vamos tentar aguçar o seu paladar com uma variação original. A torrada com atum e crescenza será uma descoberta agradável, enriquecida com cebolas caramelizadas e tomatinhos salteados. Tornar-se-á a refeição perfeita para o verão!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 4 torradas
- Atum em conserva 104 g - (ao azeite de oliva extravirgem), escorrido
- Crescenza 140 g
- Pão para sanduíches 4 fatias
- Cebolas roxas de Tropea 80 g
- Açúcar 20 g
- Água 20 g
- Tomates-cereja 100 g
- Tomilho quanto baste
- Orégano quanto baste
- Azeite virgem extra quanto baste
Preparo

Para preparar as torradas com atum e crescenza, a primeira coisa a fazer é começar a preparar as cebolas caramelizadas. Para isso, corte as cebolas vermelhas em fatias 1; depois, transfira-as para uma panelinha junto com a água 2 e o açúcar 3.

Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos até que a água evapore e as cebolas fiquem bem caramelizadas 4. Enquanto isso, corte os tomatinhos ao meio 5. Em seguida, despeje um fio de azeite em uma frigideira quente, adicione os tomatinhos e um pouco de tomilho 6.

Salteie por cerca de 5 minutos até que fiquem bem salteados 7. Neste ponto, torre as fatias de pão em uma grelha quente 8. Depois, quando estiverem bem douradas, transfira-as para uma tábua e espalhe a crescenza sobre duas das 4 fatias 9.

Em seguida, coloque sobre o queijo os tomatinhos 10, um pouco de cebolas caramelizadas 11 e o atum no azeite de oliva extravirgem escorrido 12.

Feche as torradas com a segunda fatia de pão torrado 13 e divida ao meio com uma faca 14, de modo a obter 4 triângulos. Suas torradas com atum e crescenza estão prontas para saborear 15!