Ciabatta com linguiça na cerveja e legumes grelhados
- Médio
- 1 h 20 min
- Kcal 1018
A torrada grelhada com linguiça e pimentões defumados é uma receita simples que permite servir de forma saborosa e original a clássica e apetitosa linguiça. O pão grelhado serve de base para uma camada de pimentões defumados sobre a qual é colocada a linguiça em pedaços, regada então com um saboroso molho de mostarda.
Primeiro, asse os pimentões na grelha, diretamente sobre as brasas 1 até que a pele queime 2. Eles devem ter uma consistência macia, mas ainda crocante. Coloque em um recipiente, cubra com filme plástico e deixe suar. Este procedimento facilitará a remoção da pele do pimentão. Em seguida, descasque-os e retire as sementes e filamentos internos 3.
Corte os pimentões em tiras 4, então também asse o dente de alho (5-6), descasque-o
e depois pique-o 7. Em um recipiente, coloque os pimentões cortados em tiras, as alcaparras e o alho picados (8-9) e adicione três das cinco colheres de sopa de azeite extravirgem, sal e pimenta a gosto. Deixe descansar.
Configure a churrasqueira para cozimento indireto. Pré-aqueça a 160°C. Mergulhe as lascas de cerejeira em água por pelo menos 30 minutos, coloque na bandeja de alumínio descartável e cubra com alumínio, faça alguns furos e coloque diretamente sobre as brasas. Posicione a linguiça na grelha longe da fonte de calor, feche a tampa da churrasqueira e deixe cozinhar em defumação por 40 minutos até que as linguiças estejam de uma cor vermelho rubi intenso 10. Prepare o molho misturando a mostarda, o restante do azeite e o mel, tentando emulsionar tudo (11-12).
Grelhe a torrada de pão 14, coloque a salada de pimentão sobre a torrada, posicione a linguiça e regue com uma colher de molho agridoce de mostarda 15.