Torrada grelhada com linguiça e pimentões defumados

- Energía Kcal 561
- Carboidratos g 45
- dos quais açúcares g 10.1
- Proteína g 19.8
- Gorduras g 33.5
- das quais gorduras saturadas g 8.77
- Fibra g 5.9
- Colesterol mg 47
- Sódio mg 1352
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 50 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
A torrada grelhada com linguiça e pimentões defumados é uma receita simples que permite servir de forma saborosa e original a clássica e apetitosa linguiça. O pão grelhado serve de base para uma camada de pimentões defumados sobre a qual é colocada a linguiça em pedaços, regada então com um saboroso molho de mostarda.
- INGREDIENTES
- Luganega - luganega Carnealfuoco 1 embalagem
- Pimentões vermelhos 1
- Pimentão amarelo 1
- Pão caseiro 4 fatias
- alcaparras 5
- Alho 1 dente
- Mostarda 2 colheres - à moda antiga
- Mel 2 colherinhas
- Azeite virgem extra 5 colheres
Preparo

Primeiro, asse os pimentões na grelha, diretamente sobre as brasas 1 até que a pele queime 2. Eles devem ter uma consistência macia, mas ainda crocante. Coloque em um recipiente, cubra com filme plástico e deixe suar. Este procedimento facilitará a remoção da pele do pimentão. Em seguida, descasque-os e retire as sementes e filamentos internos 3.

Corte os pimentões em tiras 4, então também asse o dente de alho (5-6), descasque-o

e depois pique-o 7. Em um recipiente, coloque os pimentões cortados em tiras, as alcaparras e o alho picados (8-9) e adicione três das cinco colheres de sopa de azeite extravirgem, sal e pimenta a gosto. Deixe descansar.

Configure a churrasqueira para cozimento indireto. Pré-aqueça a 160°C. Mergulhe as lascas de cerejeira em água por pelo menos 30 minutos, coloque na bandeja de alumínio descartável e cubra com alumínio, faça alguns furos e coloque diretamente sobre as brasas. Posicione a linguiça na grelha longe da fonte de calor, feche a tampa da churrasqueira e deixe cozinhar em defumação por 40 minutos até que as linguiças estejam de uma cor vermelho rubi intenso 10. Prepare o molho misturando a mostarda, o restante do azeite e o mel, tentando emulsionar tudo (11-12).

Grelhe a torrada de pão 14, coloque a salada de pimentão sobre a torrada, posicione a linguiça e regue com uma colher de molho agridoce de mostarda 15.