Conchiglioni recheados com cogumelos, presunto e molho bechamel
- Médio
- 50 min
- Kcal 854
Quando o outono chega é impossível resistir à delícia dos cogumelos frescos, extremamente versáteis e perfeitos para preparar deliciosos molhos para muitos pratos principais, como o clássico Risotto ai funghi, mas também para acompanhar pratos de carne ou para preparar saborosos aperitivos ou pratos únicos. Se você está planejando um almoço ou jantar com amigos e não quer decepcionar, nós lhe propomos uma receita que conquistará todos na primeira mordida: torta de crepes de cogumelos! Uma forma original de apresentar crepes, enriquecidas com um ótimo molho bechamel, valorizadas pelo sabor intenso dos cogumelos champignon e chanterelle e com um toque extra de sabor dado pelo presunto cozido. Pronto para saborear camadas de pura delícia? Com a torta de crepes de cogumelos o sucesso é garantido!
Para preparar a torta de crepes de cogumelos comece pela massa das crepes: derreta a manteiga em uma panela em fogo baixo e, em seguida, deixe esfriar. Em uma tigela grande, coloque os ovos e bata com um garfo, adicione o leite 1 e misture os ingredientes 2. Em seguida, peneire a farinha na tigela com os ovos e o leite 3,
misture bem 4 e adicione a manteiga derretida já morna 5. Misture a mistura até que ela atinja uma consistência lisa e homogênea 6,
depois transfira para uma tigela, cubra com filme plástico 7 e coloque na geladeira por pelo menos 30 minutos. Pegue então os cogumelos champignon: remova a terra do caule com uma faca 8, limpe-os com um pano úmido 9
e depois corte-os em fatias 10. Em seguida, pegue os cogumelos chanterelle: com um pincel, remova a terra do caule 11 e limpe-os delicadamente com um pano úmido também 12.
Proceda cortando o alho-poró em rodelas 13, coloque para refogar em uma panela com um pouco de óleo 14, deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, depois adicione os cogumelos champignon 15,
os chanterelle 16, ajuste o sal 17 e a pimenta e deixe cozinhar por pelo menos 20 minutos. Enquanto isso, prepare o molho bechamel: em uma panela, aqueça o leite 18,
derreta a manteiga em uma panela 19 em fogo baixo, depois desligue o fogo e adicione a farinha peneirada aos poucos 20, mexendo com um batedor 21 para evitar a formação de grumos.
Assim você terá obtido o que os franceses chamam de roux: adicione uma pitada de sal, em seguida, adicione o leite quente aos poucos 22 misturando vigorosamente tudo com um batedor. Aromatize com um pouco de noz-moscada 23 e cozinhe por 5-6 minutos em fogo baixo até que o molho engrosse 24 e comece a ferver. Com esta receita, você obterá uma densidade média; se quiser um bechamel mais líquido, deverá diminuir a quantidade de manteiga e farinha.
Após o tempo necessário, aqueça uma frigideira para crepes ou uma frigideira antiaderente grande (com diâmetro entre 18 e 22 cm) e unte-a levemente com manteiga; despeje uma concha da massa no centro 25 e espalhe-a por toda a superfície usando o utensílio apropriado. Cozinhe as crepes por um minuto 26, movendo a frigideira de vez em quando ou usando uma espátula para soltá-las do fundo, depois vire-as para cozinhar do outro lado também. À medida que prepara as crepes, coloque-as uma sobre a outra em um prato de servir 27.
Corte o presunto cozido em cubos 28, depois pegue um aro removível e coloque-o em uma assadeira forrada com papel manteiga 29 e comece a montar a torta: disponha uma camada de crepes, despeje o bechamel, os cogumelos, o presunto em cubos, um pouco de Grana Padano ralado 30
e proceda da mesma forma com todas as crepes 31. Quando a torta estiver finalizada, polvilhe-a com Grana Padano 32 e coloque para assar no forno por 40 minutos a 180°. Uma vez pronta, retire do forno e deixe esfriar: sua torta de crepes de cogumelos está pronta para ser apreciada! 33