Torta de panquecas de cogumelos

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APRESENTAÇÃO

Quando o outono chega é impossível resistir à delícia dos cogumelos frescos, extremamente versáteis e perfeitos para preparar deliciosos molhos para muitos pratos principais, como o clássico risotto de cogumelos, mas também para acompanhar pratos de carne ou para preparar saborosos aperitivos ou pratos únicos. Se você está planejando um almoço ou jantar com amigos e não quer decepcionar, nós lhe propomos uma receita que conquistará todos na primeira mordida: torta de crepes de cogumelos! Uma forma original de apresentar crepes, enriquecidas com um ótimo molho bechamel, valorizadas pelo sabor intenso dos cogumelos champignon e chanterelle e com um toque extra de sabor dado pelo presunto cozido. Pronto para saborear camadas de pura delícia? Com a torta de crepes de cogumelos o sucesso é garantido!

INGREDIENTES

Para as panquecas
Leite inteiro 400 g
Farinha tipo 00 200 g
Ovos 2 - médio
Manteiga 30 g - derretido
Para o molho branco
Leite inteiro 1 l
Farinha tipo 00 100 g
Manteiga 100 g
Sal 1 pitada
Noz-moscada quanto baste
Para os cogumelos
Cogumelos champignon 500 g
Cogumelos chanterelle 300 g
Alhos-porós 130 g
Grana Padano DOP 250 g
Azeite virgem extra 30 g
Presunto cozido 300 g - em uma única fatia
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparo

Para preparar a torta de crepes de cogumelos comece pela massa das crepes: derreta a manteiga em uma panela em fogo baixo e, em seguida, deixe esfriar. Em uma tigela grande, coloque os ovos e bata com um garfo, adicione o leite 1 e misture os ingredientes 2. Em seguida, peneire a farinha na tigela com os ovos e o leite 3,

misture bem 4 e adicione a manteiga derretida já morna 5. Misture a mistura até que ela atinja uma consistência lisa e homogênea 6,

depois transfira para uma tigela, cubra com filme plástico 7 e coloque na geladeira por pelo menos 30 minutos. Pegue então os cogumelos champignon: remova a terra do caule com uma faca 8, limpe-os com um pano úmido 9

e depois corte-os em fatias 10. Em seguida, pegue os cogumelos chanterelle: com um pincel, remova a terra do caule 11 e limpe-os delicadamente com um pano úmido também 12.

Proceda cortando o alho-poró em rodelas 13, coloque para refogar em uma panela com um pouco de óleo 14, deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, depois adicione os cogumelos champignon 15,

os chanterelle 16, ajuste o sal 17 e a pimenta e deixe cozinhar por pelo menos 20 minutos. Enquanto isso, prepare o molho bechamel: em uma panela, aqueça o leite 18,

derreta a manteiga em uma panela 19 em fogo baixo, depois desligue o fogo e adicione a farinha peneirada aos poucos 20, mexendo com um batedor 21 para evitar a formação de grumos.

Assim você terá obtido o que os franceses chamam de roux: adicione uma pitada de sal, em seguida, adicione o leite quente aos poucos 22 misturando vigorosamente tudo com um batedor. Aromatize com um pouco de noz-moscada 23 e cozinhe por 5-6 minutos em fogo baixo até que o molho engrosse 24 e comece a ferver. Com esta receita, você obterá uma densidade média; se quiser um bechamel mais líquido, deverá diminuir a quantidade de manteiga e farinha.

Após o tempo necessário, aqueça uma frigideira para crepes ou uma frigideira antiaderente grande (com diâmetro entre 18 e 22 cm) e unte-a levemente com manteiga; despeje uma concha da massa no centro 25 e espalhe-a por toda a superfície usando o utensílio apropriado. Cozinhe as crepes por um minuto 26, movendo a frigideira de vez em quando ou usando uma espátula para soltá-las do fundo, depois vire-as para cozinhar do outro lado também. À medida que prepara as crepes, coloque-as uma sobre a outra em um prato de servir 27.

Corte o presunto cozido em cubos 28, depois pegue um aro removível e coloque-o em uma assadeira forrada com papel manteiga 29 e comece a montar a torta: disponha uma camada de crepes, despeje o bechamel, os cogumelos, o presunto em cubos, um pouco de Grana Padano ralado 30

e proceda da mesma forma com todas as crepes 31. Quando a torta estiver finalizada, polvilhe-a com Grana Padano 32 e coloque para assar no forno por 40 minutos a 180°. Uma vez pronta, retire do forno e deixe esfriar: sua torta de crepes de cogumelos está pronta para ser apreciada! 33

Conservação

Você pode conservar a torta de crepes de cogumelos coberta na geladeira por 3-4 dias. É possível também congelá-la crua ou cozida.

Conselho

Deixe a torta de crepes esfriar completamente para que possa cortá-la mais facilmente. Em vez do presunto cozido, você pode usar também mortadela e em vez do bechamel, pode preparar um delicioso creme de queijo!

Para um consumo seguro dos cogumelos

Para uma escolha correta, tratamento e conservação dos cogumelos, consulte as diretrizes do Ministério da Saúde.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.