Torta salgada com alho-poró e brie
 
				- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 40 min
- Tempo de cozimento: 1 h 10 min
- Porção: 8
- Custo: Baixo
- Notas + o tempo de descanso da massa na geladeira (30 min.)
APRESENTAÇÃO
Ótima para servir como entrada ou como prato principal vegetariano, a torta salgada com alho-poró e brie é uma receita deliciosa para aguçar o paladar dos seus convidados! Esta apetitosa Torta salgada será ainda mais apreciada porque é feita inteiramente com suas próprias mãos, começando pela massa da base que precisa de apenas um breve descanso na geladeira. O recheio à base de alho-poró é enriquecido com ovos e creme de leite, enquanto os pedaços de queijo brie adicionam um toque cremoso e deliciosamente saboroso. Experimente também a torta salgada com alho-poró e brie... uma vez provada, você não verá a hora de oferecê-la aos seus convidados ou para um jantar em família!
Descubra também estas deliciosas tortas salgadas vegetarianas:
- Torta salgada com couve manteiga
- Torta salgada de cogumelos e radicchio
- Torta salgada de berinjela
- Torta salgada de alcachofra
INGREDIENTES
- Para a base (para uma forma com diâmetro de 28 cm)
- Farinha tipo 00 250 g
- Manteiga 125 g - frio
- Ovos 1
- Água 40 g - fria
- Sal fino 1 pitada
- Para o recheio
- Alhos-porós 1 kg - (da pulire)
- Brie 200 g
- Creme de leite fresco líquido 200 g
- Ovos 3
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparação
 
										Para fazer a torta salgada com alho-poró e brie, primeiro prepare a base: em uma tigela, coloque a farinha e o sal 1, depois adicione a manteiga fria em cubos 2 e trabalhe rapidamente com a ponta dos dedos até obter uma mistura arenosa 3.
 
										Adicione o ovo 4 e misture novamente, depois adicione a água fria 5 e trabalhe até que seja completamente absorvida 6.
 
										Quando obtiver uma massa lisa e homogênea, envolva-a em filme plástico 7 e deixe descansar na geladeira por 30 minutos. Enquanto isso, limpe os alhos-poró: retire as extremidades 8 e a parte verde, depois divida-os ao meio no sentido do comprimento e fatie finamente 9.
 
										Aqueça um fio de óleo em uma frigideira, depois adicione os alhos-poró 10, sal e pimenta 11. Cozinhe em fogo médio por cerca de 15 minutos, até que estejam macios 12. Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco.
 
										Enquanto isso, prepare o recheio: corte o brie em cubos, sem retirar a casca 13. Quebre os ovos em uma tigela 14 e bata-os com um batedor de mão, depois adicione o creme de leite 15.
 
										Adicione o queijo em cubos à mistura 16, sal, pimenta e misture com uma colher. Por último, adicione os alhos-poró mornos 17 e combine tudo 18.
 
										Agora, retire a massa da geladeira, coloque-a entre 2 folhas de papel manteiga e abra-a com um rolo até a espessura de cerca de 5 mm 19. Transfira a massa com o papel manteiga para uma forma de 28 cm de diâmetro, depois acerte as bordas com uma faquinha 20 e fure a base com um garfo 21.
 
										Despeje o recheio na forma 22 e nivele a superfície 23, depois asse em forno estático a 180° por cerca de 55 minutos. Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir sua torta salgada com alho-poró e brie 24!
