Torta salgada de cogumelos e batatas

- Energía Kcal 471
- Carboidratos g 31
- dos quais açúcares g 2.9
- Proteína g 16.6
- Gorduras g 31
- das quais gorduras saturadas g 13.34
- Fibra g 4.8
- Colesterol mg 113
- Sódio mg 627
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 45 min
- Porção: 6
- Custo: Alto
- Notas + 30 minutos de cozimento das batatas
APRESENTAÇÃO
A torta salgada é um verdadeiro curinga na cozinha! Um rolo de massa folhada, legumes da estação, queijos derretidos e está prontinha. Para o outono, vamos atiçar seu paladar com uma torta salgada de cogumelos e batatas, um prato rústico com recheio cremoso. Perfeita para saborear como entrada ou como prato principal, esta torta salgada vai conquistar você na primeira fatia com seus aromas e sabores da floresta. E com um toque de criatividade, você também pode variar o recheio e, em vez das batatas, experimentar uma deliciosa mistura de Torta salgada de cogumelos e radicchio.
Descubra também a combinação cogumelos e batatas como acompanhamento ou neste delicioso tortinha de batatas com cogumelos porcini e provola!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para uma forma de 22 cm
- Cogumelos Portobello 120 g
- Cogumelos champignon 130 g
- Cogumelos ostra ou cogumelos ostra (Pleurotus) 100 g - (ou cardoncelli)
- Cogumelos chanterelle 85 g
- Massa folhada 230 g - (1 rolo)
- Batatas 400 g
- Scamorza defumada 100 g
- Grana Padano DOP 80 g
- Azeite virgem extra 20 g
- Tomilho quanto baste
- Alho 1 dente
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Leite inteiro quanto baste
- Creme de leite fresco líquido 50 g
- Ovos 2
Preparação

Para preparar a torta salgada de cogumelos e batatas, primeiro cozinhe as batatas por 30-40 minutos 1 ou até que estejam macias. Fure-as com os dentes de um garfo para testar o cozimento. Corte a muçarela defumada em cubos de cerca de 2 cm 2. Agora, dedique-se à limpeza dos cogumelos: corte a base do caule mais terrosa 3.

Remova os resíduos de terra com um pincel ou pano 4 e fatie os maiores, como os cogumelos champignon 5, pleurotus (ou cardoncelli) 6

e os portobello 7. Os chanterelles podem ser mantidos inteiros. Aqueça em uma frigideira um fio de azeite com o dente de alho cortado ao meio e sem o miolo central 8. Adicione os cogumelos 9 e cozinhe em fogo alto por 5 minutos.

Abaixe o fogo, adicione sal e continue cozinhando por 10 minutos em fogo médio 10. No final do cozimento, retire o alho, tempere com as folhinhas de tomilho 11 e reserve 12.

Enquanto isso, as batatas estarão cozidas; descasque-as ainda quentes 13, coloque em uma tigela e amasse com um garfo 14. Adicione o creme de leite fresco 15,

os ovos 16 e 50 g de queijo ralado 17. Adicione sal, pimenta e misture para incorporar todos os ingredientes 18.

Incorpore os cogumelos 19 e misture novamente 20. Unte com óleo uma forma de 22 cm de diâmetro 21.

Agora, coloque a massa folhada na forma 22, aderindo bem ao fundo e às bordas. Fure a base com os dentes de um garfo 23. Despeje o recheio 24.

Nivele a superfície com as costas de uma colher 25. Distribua sobre a superfície os cubos de muçarela defumada 26 e os restantes 30 g de queijo ralado.

Sele a massa dobrando a borda 28, pincele a borda com leite 29 e asse em forno ventilado pré-aquecido a 200°C por 30 minutos. Após o cozimento, desenforme a torta salgada de cogumelos e batatas e deixe esfriar antes de servir 30.