Rústico com batatas, cogumelos e scamorza

- Energía Kcal 321
- Carboidratos g 32.9
- dos quais açúcares g 1.6
- Proteína g 10.4
- Gorduras g 16.4
- das quais gorduras saturadas g 3.78
- Fibra g 3.9
- Colesterol mg 16
- Sódio mg 466
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de cozimento: 60 min
- Porção: 6 Pessoas
- Custo: Médio
- Notas + 1 hora de descanso da massa
APRESENTAÇÃO
Temos tortas salgadas para todos os gostos: esfareladas, quiches e tortas salgadas! Além dessas delícias, propomos o rústico com batatas, cogumelos e scamorza. A massa é simples e leve, pois é feita sem ovos e sem manteiga. O recheio é saboroso e colorido, graças à presença de legumes apetitosos. A nota salgada é garantida pela scamorza e pelo presunto, aliados indispensáveis de todas as tortas salgadas. A partir de hoje, você terá mais uma ideia para enriquecer com sabor seus buffets de aperitivos com nosso rústico de batatas, cogumelos e scamorza. E se ainda não for suficiente, temos uma solução perfeita para você: experimente o rústico com salame e flores de abobrinha!
Descubra também a assadeira de cogumelos e batatas ao forno e o tortino de batatas com porcini e provola, uma delícia em porção individual!
INGREDIENTES
- Ingredientes para a base (para uma forma de 35 x 11 cm)
- Farinha tipo 00 200 g
- Água 70 g
- Azeite virgem extra 50 g
- Sal fino quanto baste
- para o recheio
- Batatas 250 g
- Scamorza (provolone) 30 g
- Cogumelos champignon 200 g
- Abobrinhas 60 g
- Grana Padano DOP 20 g
- Presunto cozido 70 g
- Azeite virgem extra quanto baste
- Salsa quanto baste
Preparo

Para preparar o rústico com batatas, cogumelos e scamorza, coloque em uma tigela a farinha, o azeite 1, o sal 2 e a água 3.

Trabalhe a massa à mão 4 até obter uma bola bem compacta. Cubra com filme plástico e deixe descansar por uma hora 5. Enquanto isso, prepare o recheio: limpe os cogumelos e corte-os em fatias 6.

Aqueça um fio de azeite em uma panela 7, adicione os cogumelos 9, salteie-os por alguns minutos, depois adicione a salsa 9 e cozinhe por 6-7 minutos.

Lave e corte as abobrinhas em rodelas 10, aqueça mais um fio de azeite em outra panela, adicione as abobrinhas 11 e cozinhe por cerca de dez minutos 12.

Agora incorpore as abobrinhas cozidas aos cogumelos 13 e reserve. Descasque e corte as batatas em cubos de cerca de 2 cm 14, escalde em água salgada por cerca de 6 minutos 15.

Após o tempo de cozimento, escorra as batatas e adicione-as ao restante do recheio 16. Por fim, corte a scamorza em cubos 17 e o presunto cozido em tiras 18.

Tempere o recheio com a scamorza 19, o presunto e o queijo ralado 20. Misture o recheio e reserve 21.

Unte e enfarinhe uma forma de torta de 35 x 11 cm 22. Pegue a sua massa e estenda-a com o rolo 23 até atingir uma espessura de cerca de meio centímetro. Coloque a massa na forma 24 e pressione levemente para que ela adira ao fundo e às bordas.

Fure o fundo com os dentes de um garfo 25 e recheie com o preparo feito anteriormente, distribuindo-o uniformemente 26. Asse em forno estático pré-aquecido a 180°C por 35 minutos. Após o cozimento, retire o rústico de batatas, cogumelos e scamorza do forno e aproveite após deixá-lo amornar.