Torta fria de damasco
- Fácil
- 55 min
- Kcal 626
Fofa, alta e com um recheio macio, é assim que se apresenta a nossa torta vertida com creme de Compota de damasco, uma sobremesa esperta com dupla cocção que permite obter um recheio macio garantindo uma base bem cozida. Esta deliciosa torta é perfeita para saborear no café da manhã com leite e café, mas também é uma ideia interessante para servir no lanche degustando um chá aromático e especiado. Você descobrirá todo o sabor do creme de ricota com adição de geleia de damasco e amaretti triturados para notas de sabor genuínas e inconfundíveis. Seja qual for a ocasião, esta torta será um doce mimo para você e seus convidados!
Se você ama essas frutas de verão, experimente também a nossa Torta de damasco e creme, deliciosa!
Para preparar a torta vertida com creme de geleia de damasco, primeiro coloque em uma tigela ampla o açúcar 1 e os ovos inteiros 2. Bata a mistura com uma batedeira elétrica 3 até que esteja espumosa e clara;
neste ponto, adicione o leite 4, o óleo de sementes 5 e peneire a farinha através de uma peneira 6
e o fermento. Adicione uma pitada de sal e continue a misturar os ingredientes com o batedor até que estejam incorporados 8. Agora, despeje metade da massa em uma forma de 22 cm de diâmetro untada e forrada com papel manteiga no fundo e nas bordas (9-10).
Asse em forno estático pré-aquecido a 180° por 15 minutos. Enquanto isso, coloque os amaretti no processador 11 e triture-os finamente 12.
Em uma tigela, adicione a ricota bem escorrida e o açúcar 13, adicione os amaretti triturados 14 e os ovos 15.
Por fim, adicione também a geleia 16 e bata tudo com a batedeira para obter um creme homogêneo 17. Retome a torta assada 18,
despeje por cima o creme de ricota 19, nivele a superfície com uma espátula e despeje a parte restante da massa (20-21). Volte ao forno e asse por mais 45 minutos na mesma temperatura.
Quando terminar de assar, retire a sobremesa do forno 22, deixe esfriar, então desenforme e decore a superfície com açúcar de confeiteiro 23. A torta vertida com creme de geleia de damasco está pronta para ser saboreada 24!