Tortinhas de geleia
- Fácil
- 45 min
- Kcal 511
As Tortinhas de geleia são uma das sobremesas mais deliciosas que literalmente enlouquecem tanto adultos quanto crianças. Na nossa receita, oferecemos deliciosas tortinhas com geleia de cereja e um suave coração de creme frangipane, um creme rico e perfumado que é usado principalmente para a preparação de bolos, tortas e docinhos recheados. Este saboroso recheio é envolto em uma boa massa caseira, com a qual também fizemos os clássicos enfeites em losango que decoram e tornam esses sobremesas individuais ainda mais bonitos. Ideais para um lanche ou um doce despertar, as tortinhas conquistam com sua irresistível delícia!
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Para preparar as tortinhas com creme frangipane e geleia de cereja, comece com a preparação da massa: no processador de alimentos, coloque a farinha peneirada, uma pitada de sal e a manteiga fria da geladeira em cubos 1. Bata tudo até obter uma mistura com aparência arenosa e farinácea 2; despeje essa mistura em uma superfície de trabalho (ou em uma tigela), faça uma cavidade no centro e adicione o açúcar de confeiteiro peneirado 3.
Despeje as gemas, então comece a misturar tudo com o garfo 4. Quando os ovos tiverem absorvido a farinha, você pode continuar com as mãos: amasse brevemente, apenas o tempo necessário para compactar a massa 5 para que a massa não esquente muito com o calor das mãos e permaneça quebradiça. Forme uma bola, achate-a para que esfrie mais facilmente e envolva em filme plástico 6, colocando na geladeira por pelo menos 30 minutos.
Enquanto isso, você pode preparar o creme frangipane: em uma tigela, coloque a manteiga em temperatura ambiente cortada em pedaços pequenos e o açúcar 7. Trabalhe com uma batedeira elétrica equipada com batedores 8 e, quando a mistura estiver bem montada, adicione um ovo de cada vez 9, esperando que o anterior seja incorporado e continuando com os batedores.
Recolha a mistura dos lados com uma espátula e, por último, adicione a farinha de amêndoas 10, coloque o creme em um saco de confeitar sem bico, colocando na geladeira 11. Passado o tempo necessário, com o rolo, abra a massa em uma espessura de cerca de 1 cm 12.
Com um cortador de massa de 14 cm de diâmetro, corte 4 discos 12 e com eles forre 4 forminhas redondas antiaderentes, previamente untadas com manteiga e enfarinhadas, com 10 cm de diâmetro e borda de 3 cm de altura 14; pressione levemente com os dedos o fundo e as bordas para aderir bem a massa e depois, com uma faquinha, elimine o excesso de massa, reservando a massa restante 15. Se quiser fazer uma única torta, você pode usar uma forma de 28 cm de diâmetro com borda de 4 cm de altura.
Passe então para o recheio: com a ajuda do saco de confeitar, preencha cerca de 1 cm do fundo das tortinhas com o creme frangipane 16 e depois termine com a geleia de cereja, enchendo a forminha até a borda 17. Passe então para a decoração: abra a massa que você reservou em uma espessura de 4 mm e depois, com uma carretilha dentada, corte tirinhas de 1 cm de espessura 18.
Aplique as tirinhas de massa nas tortinhas para criar um motivo decorativo em losangos 19. Uma vez terminado 20, asse em forno estático pré-aquecido a 170°C por 40 minutos (se em forno ventilado a 150°C por 30 minutos). Quando estiverem prontas, retire do forno 21, deixe esfriar completamente em uma grade e depois desenforme. Finalmente, sirva e aprecie suas tortinhas com creme frangipane e geleia de cereja.