Tortinhas de caramelo salgado e nozes praliné

- Energía Kcal 376
- Carboidratos g 38.5
- dos quais açúcares g 27.5
- Proteína g 5.1
- Gorduras g 22.3
- das quais gorduras saturadas g 9.4
- Fibra g 1.8
- Colesterol mg 64
- Sódio mg 119
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 40 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Rende: 12 pedaços
- Notas + o tempo de resfriamento (pelo menos 1 h 30 min. no total)
APRESENTAÇÃO
Quando doce e salgado se encontram, o resultado é sempre surpreendente, especialmente na preparação de uma sobremesa: a clássica pitada de sal, de fato, é ótima para realçar a doçura dos outros ingredientes e cria um equilíbrio harmonioso de sabores. Com as tortinhas de caramelo salgado e nozes praliné, queremos conquistar seu paladar, deixando que suas papilas gustativas o guiem por uma experiência com muitas nuances! Começa com a nota açucarada da massa que contrasta com a salinidade do caramelo, terminando com a suave frescura do chantilly não adoçado e o toque crocante das nozes pecan praliné, em um delicioso crescendo a ser saboreado mordida após mordida. Já está com água na boca? Não resta nada além de experimentar a receita das tortinhas de caramelo salgado e nozes praliné!
INGREDIENTES
- Ingredientes para a massa (para 12 tortinhas com diâmetro de 6 cm)
- Farinha tipo 00 170 g
- Farinha de amêndoas 100 g
- Manteiga 90 g - macio
- Açúcar 50 g
- Ovos 55 g - (cerca de 1)
- Para o caramelo salgado
- Cobertura de caramelo 270 g
- Creme de leite fresco líquido 100 g
- Manteiga 30 g - macio
- Sal fino 3 g
- Para o chantilly
- Creme de leite fresco líquido 250 g
- Fava de baunilha ½
- Para decorar
- Creme de leite fresco líquido 30 g
Preparação

Para preparar as tortinhas de caramelo salgado e nozes praliné, primeiro faça a massa: coloque a manteiga amolecida em uma tigela junto com o açúcar 1 e bata para misturar, depois adicione o ovo 2 e continue a trabalhar até que esteja completamente absorvido. Neste ponto, acrescente a farinha de trigo 3

e a farinha de amêndoas 4 e misture com as batedeiras até obter uma massa homogênea 5. Transfira a massa para a bancada e forme um bloco que você irá embrulhar em filme plástico 6. Deixe descansar na geladeira por pelo menos uma hora.

Enquanto isso, prepare as nozes praliné: em uma frigideira antiaderente, coloque o açúcar e a água 7 e acenda o fogo em temperatura média-baixa. Quando o açúcar estiver completamente dissolvido, adicione as nozes pecan e mexa continuamente com uma colher de pau 8 até que o açúcar esteja cristalizado. Coloque as nozes praliné em uma folha de papel manteiga e deixe esfriar separando-as com as mãos 9.

Retire a massa da geladeira e abra até atingir uma espessura de cerca de 5 mm 10, depois corte discos com um cortador de biscoito de 6 cm de diâmetro 11. Forre forminhas do mesmo diâmetro e fure a base com os dentes de um garfo 9. Asse em forno ventilado pré-aquecido a 170°C por 15 minutos.

Enquanto isso, prepare o caramelo salgado: despeje o creme de leite em uma panela e leve à fervura, depois adicione a cobertura de caramelo 13, misture e espere ferver novamente. Deixe o caramelo engrossar em fogo médio por cerca de 3-4 minutos, então desligue e adicione o sal 14 e a manteiga 15. Misture bem e reserve momentaneamente.

Quando as tortinhas estiverem assadas, retire do forno e deixe esfriar. Uma vez que os cascos de massa estiverem frios, recheie-os com o caramelo salgado 16, reservando uma colher de sopa. Coloque as tortinhas recheadas para esfriar na geladeira por pelo menos 30 minutos 17. Enquanto isso, dilua o caramelo restante com 30 g de creme de leite 18 e misture bem para incorporá-los.

Por último, prepare o chantilly: despeje o creme de leite em uma tigela, adicione as sementes da fava de baunilha 19 e bata até obter a consistência desejada 21. Transfira o chantilly para um saco de confeitar com bico estrela de 12 mm.

Após o tempo de resfriamento, retire as tortinhas da geladeira e decore cada uma com um pouco de chantilly, depois adicione um pouco de molho de caramelo 22 e uma noz praliné 23. Suas tortinhas de caramelo salgado e nozes praliné estão prontas para serem servidas 24!