Creme de cogumelos porcini
- Energía Kcal 240
- Carboidratos g 14.7
- dos quais açúcares g 2.8
- Proteína g 6.6
- Gorduras g 17.1
- das quais gorduras saturadas g 2.6
- Fibra g 434
- Sódio mg 991
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 40 min
- Tempo de cozimento: 30 min
- Porção: 4
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Sopas e caldos são perfeitos quando começa a fazer frio lá fora e você quer se aconchegar com alimentos que aquecem o estômago... mas também o coração! E o que é melhor com o outono às portas que se deliciar saboreando toda a bondade dos cogumelos? Hoje trazemos à mesa uma receita que libera todo o sabor dos porcini: a sopa cremosa de cogumelos porcini! Densa, cremosa, aromática na medida certa graças à preciosa variedade de cogumelos, esta Sopa de cogumelos é um prato principal fabuloso que surge do encontro de poucos e simples ingredientes: porcini, batatas e alho-poró. Para tornar a preparação mais interessante, decidimos adicionar crocantes cubinhos de pão aromatizados com orégano e um fio de azeite... uma delicada iguaria!
Combine a sopa cremosa de cogumelos porcini com um acompanhamento assado, igualmente especial e simples de fazer: cogumelos e batatas!
INGREDIENTES
- Cogumelos porcini 500 g
- Alhos-porós 80 g
- Caldo de legumes 700 g
- Batatas 300 g
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Azeite virgem extra 60 g
- para decorar com os croutons
- Sanduíches de cereais 2
- Azeite virgem extra 10 g
- Sal fino 1 pitada
- Orégano 1 pitada
Preparação
Para preparar a sopa cremosa de cogumelos porcini, comece preparando o Caldo de legumes. Enquanto isso, dedique-se à Como limpar os cogumelos porcini: com a ajuda de uma faquinha, raspe a terra presa ao cogumelo 1. Se houver muita terra, você pode passar os cogumelos rapidamente sob um jato de água fria (geralmente é preferível evitar essa operação para não absorverem água) 2. Se os cogumelos tiverem pouca terra presa, remova-a delicadamente com um pincel. Depois, com um movimento rotativo muito delicado, separe o talo do chapéu do cogumelo, cortando ambos em fatias finas no sentido do comprimento 3. Uma vez prontos, reserve-os.
Proceda lavando e secando os legumes. Pegue as batatas e descasque-as, depois corte-as em cubinhos 4 e reserve. Limpe o alho-poró retirando a ponta e a parte verde 5, depois corte-o em rodelas bem finas 6.
Refogue o alho-poró em uma panela antiaderente com um fio de azeite 7. Quando estiver murcho, adicione as batatas 8 e também os porcini 9. Se preferir, você pode reservar algumas fatias para a decoração final (se decidir fazer isso, salteie-as em uma panela com um fio de azeite, dourando-as por 1 minuto de cada lado).
Aqueça em fogo moderado por cerca de 1 minuto, mexendo os ingredientes para não grudarem no fundo 10. Depois, ajuste o sal 11 e a pimenta. Por fim, adicione o caldo de legumes 12: deixe cozinhar os ingredientes por cerca de 20 minutos em fogo moderado.
Quando o caldo tiver sido absorvido, usando um mixer de imersão, bata os ingredientes 13: você deve obter uma mistura homogênea 14 que pode ser reunida em uma tigela, coando com uma peneira para torná-la mais cremosa 15.
Sua sopa cremosa de porcini estará pronta, mantenha-a aquecida 16. Agora dedique-se ao pão: corte-o em fatias e depois em cubinhos de cerca de meio centímetro 17. Disponha-os uniformemente em uma assadeira forrada com papel manteiga e regue-os com um fio de azeite 18. Depois, ajuste o sal.
Tempere com folhas de orégano 19 e para temperar uniformemente, você pode levantar levemente as bordas do papel manteiga para misturar os croutons dentro 20. Para deixar os croutons crocantes, coloque-os para assar em forno estático pré-aquecido no modo grill a 240°C por cerca de 3 minutos. Quando estiverem prontos, retire-os e adicione-os sobre a sua sopa cremosa de cogumelos porcini já servida (se preferir, também com algumas fatias de porcini aquecidas na panela). Você pode decorar com um fio de azeite e depois desfrutar ainda quente 21!