Spaghetti cacio, pimenta e camarões
- Médio
- 1 h 35 min
Para a receita de hoje escolhemos propor uma combinação muito particular, mas ao mesmo tempo contemporânea. Os vermicelli com limão e pimenta rosa são um prato principal vegetariano original e diferente do comum, que se realiza em pouquíssimo tempo. Esta combinação vai estimular o seu paladar... o sabor do limão, que muitas vezes propusemos em sobremesas frescas como uma Key lime cheesecake, oferece uma nota fresca e leve, enquanto a pimenta rosa, com seu sabor delicado, proporciona um toque de elegância e vivacidade ao prato com sua cor brilhante. Os vermicelli, mais grossos que os espaguetes, graças à sua consistência e espessura, são o formato de massa perfeito para combinar com a cremosidade do mascarpone. Se você está esperando convidados inesperados e tem pouco tempo para preparar o jantar, esta é a receita que você está procurando, você surpreenderá seus convidados com pouquíssimo esforço!
Para preparar os vermicelli com limão e pimenta rosa, comece cozinhando os vermicelli em abundante água fervente, salgada a gosto 1. Enquanto isso, coloque o mascarpone em uma panela antiaderente e, sem acender o fogo, adicione sal e pimenta 2. Lave o limão, extraia o suco e coe 3.
Despeje então o suco do limão na panela 4 e misture com uma espátula 5 para incorporá-lo ao mascarpone. Escorra a massa ao dente, reservando a água do cozimento 6.
Transfira-a diretamente para a panela com o mascarpone 7, adicione uma concha da água do cozimento 8 e continue a misturar para que o mascarpone, com o calor apenas da água, amoleça e se torne um creme 9.
Adicione mais pimenta rosa moída na hora 10 e a raspa do limão finamente ralada 11 e termine de amalgamar tudo. Emprate seus vermicelli com limão e pimenta rosa e então finalize o prato com uma pitada de queijo parmesão ralado 12.