Vermicelli com limão e pimenta rosa

- Energía Kcal 730
- Carboidratos g 67.8
- dos quais açúcares g 3.9
- Proteína g 19.9
- Gorduras g 42.1
- das quais gorduras saturadas g 24.7
- Fibra g 2.4
- Colesterol mg 92
- Sódio mg 178
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 15 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Para a receita de hoje escolhemos propor uma combinação muito particular, mas ao mesmo tempo contemporânea. Os vermicelli com limão e pimenta rosa são um prato principal vegetariano original e diferente do comum, que se realiza em pouquíssimo tempo. Esta combinação vai estimular o seu paladar... o sabor do limão, que muitas vezes propusemos em sobremesas frescas como uma cheesecake, oferece uma nota fresca e leve, enquanto a pimenta rosa, com seu sabor delicado, proporciona um toque de elegância e vivacidade ao prato com sua cor brilhante. Os vermicelli, mais grossos que os espaguetes, graças à sua consistência e espessura, são o formato de massa perfeito para combinar com a cremosidade do mascarpone. Se você está esperando convidados inesperados e tem pouco tempo para preparar o jantar, esta é a receita que você está procurando, você surpreenderá seus convidados com pouquíssimo esforço!
- INGREDIENTES
- Aletria 320 g
- Mascarpone 250 g
- Lima 1 - suco e casca
- pimenta rosa quanto baste
- Grana Padano DOP 60 g - (para ralar)
Preparação

Para preparar os vermicelli com limão e pimenta rosa, comece cozinhando os vermicelli em abundante água fervente, salgada a gosto 1. Enquanto isso, coloque o mascarpone em uma panela antiaderente e, sem acender o fogo, adicione sal e pimenta 2. Lave o limão, extraia o suco e coe 3.

Despeje então o suco do limão na panela 4 e misture com uma espátula 5 para incorporá-lo ao mascarpone. Escorra a massa ao dente, reservando a água do cozimento 6.

Transfira-a diretamente para a panela com o mascarpone 7, adicione uma concha da água do cozimento 8 e continue a misturar para que o mascarpone, com o calor apenas da água, amoleça e se torne um creme 9.

Adicione mais pimenta rosa moída na hora 10 e a raspa do limão finamente ralada 11 e termine de amalgamar tudo. Emprate seus vermicelli com limão e pimenta rosa e então finalize o prato com uma pitada de queijo parmesão ralado 12.