Radicchio grelhado com bacon e pimenta rosa
 
				- Energía Kcal 310
- Carboidratos g 3.4
- dos quais açúcares g 3.4
- Proteína g 10.4
- Gorduras g 28.3
- das quais gorduras saturadas g 6.4
- Fibra g 5
- Colesterol mg 33
- Sódio mg 937
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 15 min
- Porção: 4
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
O radicchio grelhado com bacon e pimenta rosa é um acompanhamento muito original e saboroso, uma ideia particularmente deliciosa para saborear o radicchio de Treviso. A adição de bacon dourado, pimenta rosa e páprica à clássica e tradicional cocção na grelha confere a este vegetal um sabor muito estimulante e especial. O radicchio grelhado com bacon e pimenta rosa deve ser apreciado tanto quente quanto morno, sozinho ou como acompanhamento para carnes grelhadas ou assadas.
Descubra também a simples delícia desses acompanhamentos:
- INGREDIENTES
- Rabanete 800 - vermelho
- Pancetta defumada 200
- pimenta rosa quanto baste - em conserva
- Páprica doce 1 colher
- Azeite virgem extra 8 colheres
- Sal fino quanto baste
Preparação
 
										Lave cada cabeça de radicchio, cerca de 4, depois seque-as e com uma faca divida-as ao meio no sentido do comprimento; massageie cada pedaço de radicchio com uma colher de sopa de azeite de oliva extravirgem.
 
										Coloque uma grelha para aquecer no fogo; quando estiver bem quente, coloque os pedaços de radicchio, deixando-os cozinhar por pelo menos 10 minutos e virando-os frequentemente de cada lado.
 
										Enquanto isso, corte o bacon em pedaços pequenos e, com a ajuda de um processador, triture-o; em seguida, coloque-o em uma frigideira antiaderente para dourar e após alguns minutos adicione a pimenta rosa.
Uma vez cozido o radicchio, coloque-o em um prato de servir, polvilhe com o bacon e a pimenta rosa, adicione uma pitada de páprica, sal e um fio de azeite de oliva. Sirva quente ou morno.